会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも先週英作文を送信しました。同じく確認メールがいまだに来てません>_< ちょっと不安ですが、もうしばらく待ったら結果が来ると信じています。多分人事の方々はみんなが書いた作文を時間かけて一つずつ読んでるでしょね^_^
はじめまして!私もアーティスト関連2次ビジネス通過できました(ノ∀≦)
一体、何人がこの職種に応募してどれくらいの人が通過したんでしょうか??気になりますね…゜゜(≧□≦)゜゜
お互い頑張っていきましょう・‥…━━━☆
待ち焦がれてた合格通知でした~♪長かった…
まだまだ選考は始まったばかりですが、すごく嬉しいです!
次の選考については近日中と書かれていますが、気になりますね。
通過されたみなさんと一緒に頑張りたいです!
あたしは先週英作文送信したのですが確認のメールきてないですょ・・・
どうなんでしょうね?時間かけて結果のお知らせがくるのでしょうかね?
不安です(>_<)
ESの結果が、マイページに届いてますよ☆
私は昨日ES通過のお知らせが来たのですが、
「次の選考ステップは近日中に追ってお知らせします」と書いていました。
だから次がいつ、どこで、そして筆記試験なのか面接なのか全くわかりません。。
しかも私はかなり第一希望を迷ったので、最終的にどっちを志望したのかはっきり覚えていません。。
多分08.映像に関する企画、宣伝、制作だと思いますが…。
ソラネコさんの通知はどんな内容でした?
どれぐらいの人が通ってるんですかね??
私的には30分ごとに区切られてるとこからして
面接な気がするんですけど。
他の部署も一次は面接が多いみたいだし☆
どれぐらいの人が通ってるんですかね??
私的には30分ごとに区切られてるとこからして
面接な気がするんですけど。
他の部署も一次は面接が多いみたいだし☆
ごめんなさい。
私も30日です!!
何だか、気が早まっていたようですw
私も全く自信・・・ないです・・・でもここで終わりたくない!!
頑張りましょう!!
てか筆記と集団どっちなんだろうね!?
予約フォームに行ってみたら『集団面接を行います』って書いてある…。
どーゆーこと?
30分じゃ両方はできないと思うんだけど…。
教えてくれてありがとうございます!m(_ _)m
月曜、ギリギリで出したけど、確認のメールなんかもらってないです。
選考結果はいつ頃分かるのでしょう?
メッセージには「次は筆記」って書いてあったけど、
予約画面には「集団面接」って書いてありました。
予約の選択幅も30分単位だったしやっぱり面接なのかな?
同じような人いますか?
宣伝03ついに結果きました。。。。。みんな頑張れ!!!
ES通過の連絡が来たのはいいのですが、その後連絡がなくて・・・。
明日なんですか??エルダー層ですか??
私は30日なんですよー・・!
私も全く自信がありません。頭悪いし~。
勉強手に付かずって感じで。
頑張ってきてください☆☆!!
みんな一緒に通ることを目指しましょ♪!!
もう面接始まってる方がいらっしゃるんですね。
私はコンサート・イベントなのですが、課題の連絡が来た方いますか?合否発表からインターバル長くて不安になってきちゃいました(>_<)
明日面接の方、筆記の方、蔭ながら応援してます!!
もう3月終わりそうだけどいつ連絡くるのか・・・不安です・・・。
やっぱり決算期は忙しくて、なかなか手が回らないんですかねぇ・・・。
本当に遅い…(;_;)待ちくたびれました↓
ほんとに結果はいつくるのかなぁ(⊃Д`。)゜くすん。。
ちなみに自分は映像配信です。ネットワーク系で結果来た方いらっしゃいます?
あたしは明日面接です!やはりエントリーシートに基づいて質問されるのですか?それともグループディスカッションですか??
>ぴよちゃんさんへ
あたしも結局ジーパンで行くことにしました★ぴよちゃんさんは面接は明日ですか??
今日面接に行かれた方いますか?みなさんどんな服装だったでしょうか?
もちろん卑怯じゃないと思いますよ!みんなそうやっていかないと難しいのが現状だし。だから企業側も必死なのだと思います。
ただ、人事の方のお話を伺った限り、企業は待ってくれても1週間くらいだと聞いたので、4月5月にもらった内定を7月まで引き延ばすのはむりですよね・・。
時間が短かったので、想いを伝えきることはできなかった気がします><
でも皆同じ条件ですもんね。後は果報は寝て待て!ですね☆
面接日は今日だけなのでしょうか??
あたしは下書きを原稿用紙に書きワードで打ち込んでからマイページに貼り付けました☆
文字カウントで判断してもらえるのでマイページにたよってみては?
1000文字の英語作文って、綴りでカウントするのかね?
1000文字の英語作文って、綴りでカウントするのかね?
私もエイベックスが第一志望で正直、他の企業は興味ありません。でも、ここは狭き門。だからリスクも考え他の企業も受けています。他で内定いただけたらそれを自信にして、エイベックス望みます。私はそのつもりでいます。
内定辞退はなった時に考える。お互い頑張りましょう。必ず想いは伝わります!
私は普段からジーパンなので自分らしくジーパンで行こうと思います><
みんなでがんばろうね☆
エイベックス最高!!!
そうだよね!
まだどうなるかわかんないしね!
でも就活本気で頑張りましょうね♪♪
タレントマネジメントですよね★
わたしもクララさんと同意見です。他の内定を蹴ってエイベックスさん一本に絞るぐらいの熱意を見せろと言われてしまいそうですが、一本に絞ることだけが熱意の表れではないと思うので。生意気言ってごめんなさい。
とりあえずもうちょっと選考を進むことができたら、もう一度考えようかと思います^^;
俺はavexさんが第一志望です!
でも、他の業界ももちろん受けますし、他の企業から内定をもらえたら嬉しいです。
さすがに他の企業を全て蹴ってavexさん一本にするのはリスクが高すぎると思います。
だから、卑怯な考えかもしれませんが、他の企業から内定を頂けたら、それを持って、avexさんの選考に全力で挑むつもりです。そして、もしavexさんから内定を頂けたら、他の企業に誠意を持って謝りに行こうと思っています。
内定を断ると、殴られたり、コーヒーかけられたりという噂もあったりします。でも、俺は一生、音楽に関わって生きて行きたいし、今の俺には何もできないけど、avexに入って経験積んで、色んな音楽イベントとか仕掛けるのが夢だから、何されても耐えます。でも、きっと自分の夢を熱く語れたら、他の企業の人事の方もわかってくれると思います。
でも、やっぱり卑怯かなぁ‥‥。意見ある方いたら、カキコしてください><