会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、面接不合格の場合は連絡こないのでしょうか?
ひょっとして課長ママさんと会えるかも。
どの位の人数が二次に進み、どの位の人数か合格するのか気になりますね。
他にもythmzone受ける人いたら書きこしてほしいっす。
私はただの応募者なので、これがあれば!とかは分かりませんが、
海外支援という仕事の内容上、
日本語以外の語学力(英・中・何であれ)はあるに越したことはないのではないでしょうか。
なので、それを証明する語学検定の資格とか?
私は海外在住なので17日はどう考えても行けず、
エイベックスとはたぶんここでサヨナラですが・・・(泣)
私は次二次選考です。
海外支援はなにか取っていると良い資格はありますか?
私もイベント・コンサートで面接を受けましたが、質問内容が違いますね(汗)3つしか聞かれなかったです。自己PRと、職種を選んだキッカケと、最近楽しかったこと。全員緊張していたので、駄目だったのかなぁ・・・。
結果通知は同じですね。毎日マイページを確認してくださいと言われました。
これから、受けるみなさん!緊張するかもしれないですけど、雰囲気は確かにいい感じだったので、頑張ってください!!!
私は今すごく悩んでいます。
次はさっそくプレゼンですか・・・。
企画プレゼンはやったことがないので、かなり心配!!
でも、でも!精一杯頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆
確認できて、安心しました♪
がんばりまーーす☆★
嬉しい!と思ったら、
17日は外せない用事が…
エイベックスは第一志望だけど、
でもこればかりはどうしようもない。。。。
最悪だ。。。
お~契約いたんですね!
私はメールに気付かず、ついさっきメールを送ったのですが大丈夫なのかなぁ。。。
私も17日(13:30~)なのですが、服装ってスーツでいいんですかね??
17日の面接は多分というか絶対に行けません。ああああもう嫌。
海外支援志望だったのですが、先月27日に英語の課題を出して
結果が来たのが今日。んで締切りが明日の6時で面接が17日。
全く無茶なスケジュールをお組みになられる・・・w
17日12時の面接参加します★
一緒になった方、よろしくお願いしますね♪
極度の緊張で失敗したかも。すでに落ち込み気味です。とりあえず結果待ちです。
コンサートイベントの志望で、今日面接に行ってきました。6対2の集団面接でしたよ。質問は4つくらいで、順番に答えていくごく一般的な面接でした。これから面接の方、頑張ってください☆
私も契約です。メールを気付かずにいたのですが…
さっき、会社の方からお電話いただき通過の連絡もらいました。 私も17日集団面接です。
契約って少ないのですかねぇ…。お互い頑張りましょう♪
部署によって選考方法はちがいますよ☆
私の場合は
筆記(一次選考)→面接(二次選考)でした!
で、二次も通過できたので今は次回選考の連絡待ちです☆
面接がいきなり部長面接だったので、かなり焦りました!
部署は違うけど、がんばりましょう☆
私も契約志望で昨日、次の選考についてメールが来ました。17日に集団面接です。契約志望の方この掲示板ではあまり見かけませんがほかにどなたかいらっしゃいますか??
面接っていうウワサも聞いたんですが。。。
私は、ライブ・イベントを希望しているんですが、
職種によって違うんですかねぇ??
選考のディスカッションは初めてで緊張しましたが、選考されていることを忘れるくらい楽しい時間を過ごすことができました。本当に、不安がハッピーに変わった選考でした。
最初、スーツばかりで圧倒しました。しかし、親にも言われましたが、服装で判断するわけでもないのだし、本当の自分を出すことが一番の目的だと思います。もし、スーツでないもので行きたい人は襟付きのものがベストだと思います。スーツではないけれどきれいな格好をしていて、自分が不快に感じない社会人をモデルにするのも良いかもしれません。スーツor自分で決めた服、どちらが良いかということはないので、どちらに決めたとしても「これだ!」と思うものがいいと思います。
ありがとうございます。怖いですね・・・
それと、私も自由な格好で行こうと思い、パンクバンドやってたこともあってツナギとか革ジャンとかジャラジャラで乗り込もうかと思ってるんですけどさすがにそれはきついですかね?w ある程度清潔感のある格好の方がいいんでしょうか・・・
第一志望の企業だけあって、すでに緊張しています…。
ここの書き込みにはあまり洋楽宣伝の方のものがありませんが、
どなたか洋楽宣伝で明日一次審査を受ける方はいらっしゃいますか?
たぶん、3次くらいではないでしょうか?
はっきりと明確にはできませんが。
僕は制作ディレクターで受けたんですが、正直、人事の方の反応が悪くて、失敗しました。
わたしもイベント・コンサート希望でした。
一次面接いったんですか??
わたし、お知らせがメールで届くものだと思い込んでいたために、来ないなぁと思っていたらもう予約終了していました。悔しさでいっぱいです。
もう少し親切さが欲しいですよね。
誰か契約志望の方で返事来た方いますかねぇ??
私も営業だったのですが、結果がいつ来るとか、全然わかりません・・・
よかったぁぁ>< 英作の結果、まだ来てませんよね><!
毎日はらはらはらはらしてて。。。
最終的に内定が出るのも遅そうですね~
あ~頑張りたい!!!
GDじゃない方のですが、、
私もかなり焦ってます;
やる事はきまったけど、どうやって話したら伝わるのか、
よく考えまっす!
お返事ありがとうございました。
そうですね。。
らしさが解る、という点において、私服を!とあったので、私も私服にします。
がんばりましょうvv
まだ来neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
どれくらい、かかるんでしょうか??
毎日、毎日メールの確認でavexの文字を無駄に探してしまっています(苦笑)
面接でも、メールの日程おしゃっていなかったのでまだだいぶかかるのでしょうね。どんな結果でも、本当に待ちどうしいです★
そこで営業職の1次面接受けた方にお聞きしたいんですが、選考結果はいつ・どういった形で来るって聞かれた方いらっしゃいますか?そういった情報はいただけなくて・・・
知ってる方いたら教えて下さい!
書類選考通過後、全く連絡がなく不安になっています・・・
メール毎回チェックしていて、あまりに遅いからたまにHPの方を覗いていたんですが、待てど暮らせどお知らせが一向にこず、みん就をみたところ、1日に一次日程が決まったって書いてあるではないですか。あわててHPをみたら、もうすでに予約は終了しておりました。ESの時もメールにて知らせてくれたのだから、今回も知らせてくれればいいのに。
楽しみにしていただけあってかなり落ち込むと同時に、少し不親切だなと思いました。
みんなすごいの用意してくるんだろうなー
5分あると自己PRよりプレゼンに近い形で持ってくる人もいるだろうし・・・
私も同様、海外支援で英語作文の返事がきません・・。みんな待ちくだびれてますよねー!
気長に待ちましょう。。。
初めまして☆私も2次関連です。
私は私服で行きます。
よほどのことがない限りはやはり場をわきまえてスーツで行くべきだと考えていましたが、今回の場合、「私服でも構わない」のではなく、注意事項に「服装はあなたが一番自分らしいと思う、普段の服装でお越しください」となっていたので、私は私服で行くことに決めました。
長々とごめんなさい。お互いがんばりましょう☆
面接初めてなので不安で不安で…(~_~;)
もう来た人はいるのでしょうか?