会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え??
第1はブランドマネージメントですよね?
知り合いの社員さんがティアーブリッジって言ってましたし、CDの所属のとこにも書いてありますよ。
あれ?違うのかな?笑
あゆはティアーブリッジではなく、第1じゃありませんか。。。
それとも一般常識なんでしょうか?それとも…?
わかる方いらっしゃいますか?
あゆは ティアーブリッジてとこですよ。
その部署は募集ありませんでした。
第2は倖田やEXILE m-floなどです。
久々にこの掲示板来ました。
実はESで落ちた者です。
でもavexじゃなきゃ私はいやです!
諦めきれないので、今はバイトで入ろうとしています。
そんだけこの会社を愛してます!
みなさん!
きっと私みたいに熱い想いで挑戦されているのでしょう
私は新卒ではもう無理ですが、絶対に諦めません!
私の分まで最後の最後まで頑張ってください!!!
この掲示板を2日前に知りました。
遅咲のドストエフ好きーです。
やっっっと結果来ましたね。
無事通過で安心です。ところで…
エイベックスは何次選考までありますか??
すべて東京だろうという予測から、お金が心配です…
誰がどこに所属してるとかどこかでわからないものでしょうか・・・
電話番号は記載されてなかったのでメールで問い合わせました!
残りの日程は25・26日なので早めに連絡がつけばいいのですが…土日が厄介ですね(><)
GDでの「映画企画」で映像制作の面白さや難しさ、やりがいを実感でき、また、社員も面白い人たちばかりで、GD終了後“絶対avexに入りたい”と受ける前より強く思いました。
“受かっていればいいな”と思いながらも今日まで全く連絡がなかったので“ダメだったのか…”と半ば諦めていたのでとても嬉しいです!
通過した方々、二次選考もがんばりましょう♪
よかったです><!お騒がせしました~
時間指定だったんですか??そんなこと一言も書かれてませんでしたけど><; どどどうしよぅ、、、
問い合わせ先ってメールの下の方に記載されていた 問い合わせURLのことですか??直接つながる電話番号は公開されてないですよね><??
筆記試験とは違うんですかね?!
ドキドキします。。とりあえず今日は寝よ。
私は海外支援志望で適正試験の案内を頂いたのですが、やっぱり「受付は終了しました」になってます><
予約日程とかわからないよ~~~><
予約は19時までだったはずです!
私は参加できる日時が既に埋まっていたので問い合わせたところ対応してくださり予約できました☆
一度会社に問い合わせてみたらいいと思います!
明日から2日間はこないだろうし、月曜日かな。。。。
私も映像のGDを13日に受けてまだ結果きていません!落ちたなら落ちたで一斉にメールして欲しいですよねぇ。まだ検討していただいているならいいのですが…。
今予約しようと思ったら、「受付は終了しました」って表示されるんですけど...総務希望でちゃんと予約できた方はいますか?
めっちゃ緊張しまくったけど・・・社員の方まじ素敵!
ますますエイベックスに行きたくなった!!!
どうか通過していますように・・・(>_<)
きっと合否連絡また時間かかるんだろうな・・・笑
もう結果がきた人いますか~?
私は何も音沙汰がないのですが
落ちたということなんかな~・・(;;)
なんか他の企業にも言えることなんですが、
落ちた人に連絡してくれないところは冷たいですよね…☆
これは他の部署でも行われるみたいですけど、適性検査ってどんなのでしょうか??
私は一次選考は筆記で普通のSPIみたいな感じだったのですが、また同じような感じなのかな??
2次に進む皆さん頑張ってください!!
これから選考進まれる方頑張ってください!!
そうっか,明日と25、26にもあるんだ。また連絡のメッセージを読んだら,適性検査って書いてあって、しかも面接はもう決まってるから普通のクレペリンって感じ…かな?書籍を読むってことはなんか面白そうだけど,ネットでもできるはずだが*・・*
頑張りましょう!!
私も通過しました!
次は明日と25,26だと思うけど。。。。明後日はないはずですよ!
どんな問題が出るか分からないけど。頑張るしかねいねー
一緒に頑張ろう☆
あなたの夢を笑わったりしたのは、あなたのそれに対する対応をみているのです。そんなこといったら何処にも就職できないと思います。私は圧迫面接の一つではないかと・・・。
私は、4日に受けに行きました★ちなみに京都に住んでます。私と同じ班にも関西から来ていた方がいましたよ♪azusaさんは何日に受けたのですか?
まだ、次の選考の日程が来ないので少し不安です;
えええもしかしたら同じ日の。。枚方の。。かたですか?w
違ったらすみませんw。関西で東京までいかれてる人少なかったし、あのGDは選考忘れて楽しめたのが同じくなんでw。
返事遅れてすみません!!><連絡はメールできて、マイページを確認して。2次選考についての日程や詳しいことはまた後日連絡くるそうです。受かってるといいですね><
なんかこんなに時間かかって選考されてるのに3人ぐらいしかとらないんだったらやだな(-_-;)
受かった方がんばってください;;
70人の中に入れただけで悔いはありません。
じゃあもう30人くらいになっているのかな?
今更ですけど第一制作部のアーティストって誰がいたんですかね。知ってる方います?
翻訳ではなく、タレントマネジメントにおけるavexにとってのクライアントとはどこか?といった趣旨の質問でした。
言葉足らずでごめんなさい。
すぐに思い浮かぶのはメディアですが(CD出すなら、CD販売店)、他にもあるのかな?と思い、きいてみた所存です。
辞退するなんてもったいないですね…。何人もの方を面接していると、そうゆう態度も出ちゃうのでしょうか…もしかしたら、この子の夢はなかなか面白いなって思ったのかもしれないですよ。馬鹿にしたわけではないと私は思います。その夢をこれからも追っていってください☆
連絡が遅かったので面接受けたことを忘れていました。
次の選考の連絡が何も書いてなかったということは、またしばらく待つのかー。
うーん…。
お疲れ様でした。辞退されてしまうのですか・・・残念です。
もしよろしければ参考までに教えていただきたいのですが、
職種は何を受けられたのですか?
ん?クライアントって意味ですか??
人名じゃないですよ;弁護依頼人や広告代理店の顧客のことですが、要するにお客さんですけど、質問の意図に合ってますかね?
エントリー課題受かって1次面接いけた人がだいたい
70人でそのうち次に進めた方は何人くらいなんでしょうかね?
受かった方がんばってください。
エントリー課題受かって1次面接いけた人がだいたい
70人でそのうち次に進めた方は何人くらいなんでしょうかね?
受かった方がんばってください。
やっときたと思ったら落ちてたよ~~~~
やはり私服で行こうと思ってたのにスーツにして気合が足りなくなったからか・・・!?
まぁしかたない!グッバイavex。
宣伝はかなりの激戦区って聞いたから、
かなりしぼられたんじゃないかな・・・?
でも、辞退しようと思います。
ここの面接官はかなり人間性が疑われる人でした。私の夢を笑われたり、明らかに意図的な圧迫面接とは違う印象を受けました。
人に夢や感動を与えるエンタメ業界なのに、人の夢を笑うなんて最悪だなと感じました。なんとなくここの過去の汚職事件も想像がつくような人事でした。
一個人的意見で申し訳ないですが、選考に進まれる方はここの求める人物をよく考えてみて下さい。
たぶん私は金になる事業を提案できたからでしょう。
音楽業界でも顕著に商業化が完成されてる会社ですね。
自分の業界研究が甘かったです。
もう少し掘り下げてこの会社を知った上でこの会社を志望した方がいいと思いました。
力にはなりませんが、私が学んだことでした。
噛み噛みで話もまとまりがなくって
自分でも何喋ってるかわかんなかったのに
なんで通ったのだろうと驚いてます。
マイページに来たメッセージが書類選考通過の
お知らせになってるのは一体・・・。
「クライアント」
って誰なんでしょうか…基礎の基礎で申し訳ありません。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
ちなみに私は来週に面接です。コエンザイマーFさんたち、頑張りましょう!