会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は職種によって違うそうですが、応募人数にもよるんじゃないかな?
契約とか、あと2回くらいで決まるみたいですけど。08はどうなんでしょう?
あと、交通費は最終にならないと出ないらしいですよー
一体選考は何次まであるのでしょう??
誰か同じような方、いらっしゃいますか?
あと・・交通費って支給されないのでしょうか^^;?
適正試験を受けられた方、どんなかんじだったか教えて頂けないでしょうか><
数学とか一般常識、英語、みたいな感じですか?
マークシートですか?
所要時間がけっこう長いようなので不安で不安で...
お願いします><
泣きそうに嬉しかったです...
また次に向けて気を引き締めて頑張りたいと思います。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
二次ビジネスで受けましたが、今日メールが届きましたよ!!
メールの内容からして、皆さんに連絡が来ると思います☆
合格者だけという事は無いと思いますよ!
まだ望みは捨てないでください~!!
GDにプレゼン、集団面接…辛かったけど頑張ってよかったです(ノ∀≦)
次回選考はまた近日中に連絡ということですが何やるんだろ?
今から楽しみです!!
同じく2次ビジネス受けてる者です。
今日(昨日)の夜10時にメールで、マイページ見るように、とのメールが着てますよ。
私が受けたときは、結果発表の期限を言われなかったので、かなり焦ってましたが;;
もう、見れましたか??
なんかありのままを見られてる気がしたのでダメだったかも(^o^;)
手応えがまったくなかった・・・
先ほど二次ビジネスの通過メールをいただきました。
既にマックさんもマイページで確認されていらっしゃるかもしれませんが(^_^;)
前回同様、次の選考に関しては近日中にとのことですね。
次回はどんな選考なのでしょうか…
そしてあと何回くらい選考があるのでしょうか…
ひとまず1次を通過することができたので少しだけ安心しましたが、まだまだ不安材料はいっぱいです。
信じられないけど通過してました!!
合否関係なく連絡するっておっしゃってたと思いますよ★
関連二次ビジネスで連絡来た方いらっしゃいますか?
面接後一週間以上経っているので、確かリミットすぎているのですが。
合格者だけに連絡なのですかね?
マジショックですわ~。
結果がきてすぐ、という事はないと思います。
私の場合、次の選考に進めるかが不安です。
発表もたじたじでしたし、ディスカッション中も意見言えなかったので厳しいかもしれません。。
マジですか~??2日前ってのはかなりの切迫感ですね…
関西人をバカにしてるのか笑
でも早めに面接受けたいです。
ちなみにどんなこと聞かれましたか??
一次ではすごく威圧的な雰囲気があって緊張しまくりでボロボロだったのですが、なぜか通ってました。
二次は前回のことがあったのでめっちゃ緊張してたのですがすごく和やかな雰囲気で笑いが絶えない面接でした。面接っていうよりほんとに会話って感じで。
ただ二次通ったわけではないので良かったのかはわかりませんが笑。
あと、前回私がボロボロだったのを覚えていて下さったのか、案内役の方が「明るく元気にね!頑張って!」っておっしゃってくれてすごく嬉しかったです。
きっと会社の方はいろいろな面接の仕方で私たちがどのような人間なのかを見ていらっしゃるのではないかと思います。
これから面接の方も、どんな状況であれ素の自分でぶつかっていくことが大切なのだと思います。
みなさん、一緒に頑張りましょう!
私も16時からでしたょ☆私は他の回はないとにらんでいるんですが・・・
今週末から出かけてしまうので、また次の月曜日きてくださいとかいきなり言われると困るなぁと思ってるんですけど(-”-;)
結果はきても、そんなに早く次の日程はでないですょね?
もう、フリーター決定です(沈)
次へ進まれる方、頑張ってくださいね!!!
でもでも!皆さん頑張って一緒にエイベックスに入社しましょう!!
ごちゃまぜで選考するのかな・・・。
去年はそうだったみたいだけど・・・。
私は2次選考の2日前に連絡きて昨日受けてきましたよ。きっと面接日のちょっと前にメールが来るんだと思いますよ!
面接は和やかだったんですが、待合室みたいなところの雰囲気がすごくて変に緊張しちゃいました。自己PRとか全然言えなくてダメダメでした…。さよなら、エイベックス!
急遽募集されることになった系列会社も業種のようで、電話で案内が来ました。
どんな仕事あのか詳しくはわからないのですが、どなたかご存知だったら教えて下さい(>_<)
私も今日、営業の面接でした。
圧迫面接だったと思います。一緒に面接を受けていた人もかなり気の毒な事を言われていたし、
私自身も困らせるような質問をされたり、否定的なことを言われました。
まじ辛かった!!
でも、今思うと皆に平等に与えられた試練だったのかもしれもせん。
結果がいつくるかは言ってませんでしたよね。。
でもまた1週間ちょっとぐらいで出るんじゃないでしょうか?
buruさんは16時~19時でしたか?他の時間にも選考あったんですかねぇ??
どのようなことを聞かれたのですか??
あっ、そっか(^o^;)すいません、ありがとぅございます!
結果いつくるんですかね?きっとまたしばらくこないと思うけど・・・
私も合否結果がきてからしばらく連絡がありませんでした。でも、今朝2次選考の日程がきていました。しかも明日なんです。面接だけど、集団か個人かは分かりません;;
きっと何日も選考日があると思うので、もう少し待っていたら連絡が来ると思いますよ☆
これから面接の人がんばってね(笑)マジつらいから(笑)
数学とか一般常識、英語、みたいな感じですか?
マークシートですか?
所要時間がけっこう長いようなので不安で不安で...
これって自分だけ?的な思いに駆られて辛いです…
べっきぃさんは、03の第一制作の宣伝担当だと思います。
昨日受けたのは02の宣伝・キャスティングだから違う部門ですよ。
ちなみにジャンヌダルクはどこの制作部かわかる方いますか?
先日「ひろみ」で書き込みしましたちぃです。
そうなんですか・・・
第1制作部の募集って今回ありましたか?
ティアーブリッジは、コンポーザー(クリエイター)さんの所属事務所です。あゆは第一制作部です。
ちなみに、第二制作(rhythmzone)は、倖田来未、エグザイル。
第三制作が???。第四制作部が鈴木亜美、misono、AAA。
宣伝の通過の連絡って、2次面接のですか!?
私は昨日2次面接をしてきたんですけど。。。
もう結果でたんですか??
第一制作の中にあるのかな・・・?
第一の仕事ではどういう宣伝をするのでしょ・・・。
でも、そのあと日程とか何も連絡きてません。
だれかもう連絡もらった人いますか?
正体がばれてしまいましたか…笑
その通り、外人のような名前のものです☆
私もrhythmzoneダメでした~。
すっごく悔しくてあの日は大泣きでしたよ笑
でも、楽しかったからよかったです!!
あの中で選考に進めたみんなには超頑張ってほしいですよね!
だれかrythmzone選考通った方いますか?
そして課長ママさんの正体わかりましたよー。北海道っていうとあの方しかいませんね。外人さんのような名の○○○さんですね^^
うわ!
さっき送ったひろみです。
名前が去年の姉のままになってて代えるの忘れてました。苦笑
私も第一制作部のような気がします。
どうなんでしょう・・・?
ティアーブリッジからお家騒動の時にレーベルを変えたとか変えないとか・・・。
誰か教えてくださーい!!