会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何着ていけば良いのでしょう?スーツで行った方みえますか?私服のほうが良いのでしょうか?
賛成^^!!私もすごく気があったり、GDでも楽しい時間すごしたりです!!今日も東京行くんで前知り合った子たちと会えたらなぁと思ってます!!
08明日適正です><頑張ります。
KYONさんも良い結果きてますように!!
どうしよ・・・
今、私は2次の選考結果待ちだけど、落ちても通ってもみんなと繋がっていたい!!!
まじみんないい人ばっか!!
残っている方頑張ってください☆
>おがたさん
と思ったら、ついに結果がきましたね!!!
次は明後日に適性検査と説明会?的なもの。
まだまだ先は長そうですね・・・笑
まだこないよ~~~
いったいいつになるのやら・・・
受かった方頑張ってください!!!
とてもいい会社だったので受かりたかった~・・・
8日以降ですから、まだまだ希望がありますね☆
けど、3次面接でかなりしぼるそうですね。他の部門はまだ選考段階だし、結果を出すタイミングも合わせてるかもしれない。。。
しばらく待つしかないですね。。。
>濃い味さん
自分も気長に待ってみます!!
ほんと毎回ドキドキです・・・
ですよね!まだ可能性はある・・・と☆
毎日ドキドキしながらメールをチェックし
みん就をチェックしています。。
おそらく、合否関わらずの連絡だと思うので(この掲示板に落ちたという書き込みがあるため)、もう少し気長に待ってみましょう☆
私も海外支援で確か8日って聞いてました、、でもまだ来ないですよね...不安になり始めてたところです。
まぁ気長に待つしかないですね><!
まだ連絡こないんで、不安ですなぁ~
すでに連絡がきた方いらっしゃいますか?
そうですね^^頑張りましょう!!!
私もまだ来ていません!!
近日中に合否の連絡をしますと言われたのに。。
どうなっているのか気になりますよね~!
どなたか結果来た方いますか??
2週間経っても来ない・・・
私も08です!!もしかしたらGDとか一緒だったり^^
私も今2次選考の結果待ちで10日に来るんですよね・・カナリドキドキです。本命なので本当行きたいですけど、内定までの道のりが長いのか短いのかも謎ですね。部署に寄ってだいぶ違うみたいですけど・・。くるりんぱーさんの言うように交通費が支給なら最終の可能性はありそうですね。それに、適正検査と非売(!)の会社概要みたいなんももらえるみたいですし・・どうなんでしょう。何人採用なんでしょう。みんな受かるといいのにな><。受かりますように!!
頑張りましょう!!
総務が良かったからです。
えぇ!!!!!そーなんですか!?
私は何にも言われてないから、たぶん出ないと思います。。
交通費出るなら出して欲しいぃいいい!!
職種によって違うんですかね??ちなみに私はエルダー層向け宣伝です。
突然ですがこんにちは☆
私は映像の二次選考待ちの者です。
まいまいさんの三次選考には交通費はでますか?
私は、採用担当の人から、
三次選考からは交通費がでますよと言われました。
なので、勝手に三次選考で最終だと考えています。
職種によっても違うと思いますが、
まいまいさんたちの職種の交通費情報はありますか??☆☆
08です♪映像宣伝ですぅ。。。
私は前に適性検査を受けて、9日に3次選考を受けます。
でも3次選考が集団面接なので、集団面接で最終てことはないと思う。。ほんと一体いつまであるんだろう??
部門にもよると思いますが、ふらわぁさんはどこなのでしょうか?
イベント・コンサートはどうでしょうね。。イベント・コンサートだけで考えて今30~50人と私は見ていますが・・。全体で30人という予定だから、その中から2~3人でしょうし、4次まであってもおかしくはないかなと思っています。全くの私の予想で実際全然わからないので、変に言えませんが、気になりますよね。でもそれぞれ頑張っていきましょう☆
ところでみなさん、適性検査はカジュアルな格好でと書いてありますが、私服とスーツどちらでいきますか?もしくは既に行った方、どちらで行きましたか??
適性検査はクレペリンだけですよ☆
やっと結果が来てほっとしました!
ところで適性検査ってってどんなのですか
性格診断だけで学力検査はないんですか?
受けた方教えてください(>_<)
皆さんどうでしたか?
残った方はぜひぜひ頑張ってくださいねっ!!!
わたしburuです。。
3次面接の連絡ってきました?この前の適性では合否がでないから、すぐに連絡くるのかな~と思ってたんですけど。。。
前はも2週間以内と言っていて、3日くらいで来たのに今回はえらい遅いですね。。
でもみなさん来てないみたいなので少し安心しました★
もう望みはないのでしょうか・・・
私の受けている部門は・・・
?6人での集団面接 対 2人
?1人でのプレゼン 対 5人 でした。
そしてそれから連絡が途絶えています。
この時期に適正連絡きてない人は終了なのかな・・・
適正には宣伝キャスティングの人が少しいましたよ!!
昨日は4人くらいかな?
私は宣伝・キャスティングで適正受けましたよ!
宣伝・キャスティングと、営業以外の人もいたんですかね?
半分くらい見たことある顔だったから2つの部署がよばれてたんですかね?
>だらーーーーさん
四季報にも ES→一次→二次→三次→内定 って書いてありました。。。
2次は大体個人面接か集団だったと思います。
みなさんどんな面接でしたか??
ちなみに僕は、前の人が人事の方4人に対して、僕はなぜか3人でした。
その時点で少々違和感ありながら面接でした。
しかも、ビックリするほど攻められました笑
帰り際に、わざわざ遠いところから…みたいなこと言われて、とても皮肉に感じました。
もう望みはありません。。
エーベックスの選考3時までしか書かれてないのは
なんで?