会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今大学3年なのですが、音楽業界に興味を持っていて
この掲示板に書き込ませていただきました。
自分自身音楽なしの人生は考えられなくて
今業界研究の最中です。。。
何か役立つ情報があれば教えてください。
四回生って表現している時点で解ると思いますが・・・。
世間の常識として、関学=関西学院ってのをおぼえといた方がいいよ
関西学院ですか?関東学院ですか?
僕は今年内定をいただいた関学の四回生です。他の内定者に関学でエイベックスを希望してるこがここにいるとゆわれて書き込みました。今年関学は残念ながら私一人しかいないので何か僕で力になれることがあったら学校の就職課でしらべて連絡してきてください。
毎ナビで確認しても、何もセミナーについて書かれていないのに、ベンチャーオンラインのページに、avex group参加ってあります。
誰かご存知ないですかぁ?
私は関学ですが、なさ気です><ショック…
プーさん、何か情報ゲットできました!?
内定式お疲れ様でした。
mixiに内定者コミュがあるので、ぜひ参加してください♪
僕は『色々な経験をしてまいりました。』と挨拶をしたものです。
飲み会に参加できずに実に残念でした。。。
と言っても僕は本当にお酒がまったく飲めないので、ウーロン茶で始まりオレンジジュースで終わるんですが。。。
さて、特にこれって話はないんですが、飲み会に参加できずにみんなから取り残されてしまうのが、若干怖くてこの場を借りてお詫びをしたかったんです。
実は寂しがりやなんです。。。
これからもよろしくお願いします!
はじめまして。これからキャリア採用の選考を受けようと考えている者なのですが、その後お返事はありましたか?面接を受けられたとの事ですが、HP上でエントリーシートを提出されて、面接のご連絡があったのでしょうか?またその場合は提出されてからどの位の期間で連絡がきたのでしょうか?あまりにも情報がなく、HPを見ても選考フローがよくわからないので、もしよろしければお返事くだされば幸いです。よろしくお願いします。
書類とかないですよね(^_^;??
おつかれーーーー!!!
あそこが最後にならなくてほんとによかった!!
これからよろしくっす!
ロッテリアが思い出の地になりましたな(^。^)
ほらほらやっぱり!おめでとう!俺も営業で合格きてたよ!
最終面接の時、人事の方がが「採用の方には電話、残念な結果の場合はメールでの通知になると思います」とおっしゃっていたのでメールを発見した時にはへこんでしまいました(^_^;)
でも気持ちを落ち着かせてから開いてみたら採用通知だったので見た瞬間にすごい興奮してしまいました。
エイベックスさんらしいメールでしたね☆☆
内定されたみなさん、これからよろしくお願いします(*^_^*)
本当に涙が出そうになりました!!
みなさんこれからもよろしくお願いします!!
ホント良かった!!!
最後のメール開く時はドキドキでした…!
内定Getできて最高です…!
そして他の部署の方々、
これからもよろしくお願いします!!
はじめまして。私は1次選考で落ちてしまった者です。落ちた者ながら、皆さんの活動をドキドキしながら見ていました。長かったですね。
一度しか本社を訪れませんでしたが、とても良い会社だと思います。選考で出会った方も良い人ばかりでしたし。
良い音楽・映像を作ってくださいね。
おめでとうございます!
来週と思っていたのでびっくりしました。
これからどうぞよろしくお願いします!
合格メールきてましたぁ♪♪
就活長かったぁ・・・(TДT)
眠れない日々が続きますが、ひたすら待つしかありませんよね><
我慢、我慢!
私もですよ!!不安ですよねえ・・・。きっとみんなもそうだと思います!!信じます!
合否連絡が来週なんですけど
私だけじゃないですよね?(>_<;)
みなさんもそうですよね…!?
めちゃくちゃ不安になってきたーーー
けど、悔いなしです。結果を待つのみ★
結果待ちもかなり緊張するなあ・・・。
緊張もしますが、期待もものすごいです!
絶対に悔いが残らないように頑張ります!
みなさんも頑張っていきましょう!
私は、映像事業ですよ~~☆☆
最終も結構落ちるのでしょうかね。
緊張と興奮で胸が高鳴ります!!
みりんさんはどこの部署志望ですか?
僕は16時から面接させていただきます!
ホントドキドキですよ><
奇跡的に最終まで進むことができました...(泣)
私は、15時からです。
みなさんは何時からか教えていただきたい。。
グループか個人かが知りたいです(>_<;)
私は二次関連で同じ7日です。
最近ホント緊張やら不安やらワクワクやらで眠れません。。。
でも7日がホント勝負ですから頑張りたいです!
avexは最終でもバラバラ落ちるのでしょうか…
連絡しますと来たのにも関わらず連絡きません。
どうなっているのでしょうか…。
29日に4次合否の連絡が来るとメールがあったのですが、
いっこうに来ません(;;)
落ちても連絡きますよね??
今日、映像で連絡きた方いらしゃいますか??
本当にありがたいことに通過することができました!
僕にはあとエイベックスしか残っていません。でも第一志望が最後まで残っていることを、何かの縁だと考え頑張りたいと思います。就職活動いろいろありましたが泣いても笑っても、6月7日が最後になる予定です。メールにも書いてあったように残りの日を有効に使って万全の体制で最終に臨みたいと思います!