会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも受領確認のメールも選考結果もまだ来ていませんよ(>_<)速達でぎりぎりに送ったので着いているか心配です・・・
こんにちわ。はじめまして。
私もここの書き込み見て書いてない事に気付いたのですぐに人事の方にお詫びのメールを送りました。
IDシートを見て確認するのでご安心下さいという返信がきたので大丈夫だと思います。今後他のES送る時にはお互い気をつけたいですね(^^;)
さっき書き込みを見て、自分も忘れていたことにぞっとしました。
一応連絡はしましたが・・・・。選考にひびかないことを、祈るだけですね。
私もそこの部分だけ読み落としてて書いてません(--;)
エイベックスに電話しようと思ったのですが、電話番号が載ってないのでマイページのお問い合わせからお詫びのメールを送りました。封筒に書いてないだけでもしかしたらアウトかもしれませんが、気になるなら一応メールを送った方がいいかもしれません・・・
お返事遅くなってごめんなさい!
やっぱり、受けそびれたみたいです・・・
でも、不明な点がはっきり分かってすっきりしました。
ありがとうございました!
わざわざありがとうございました。
ちょうどこれに書き込みしたあとにもう1回avexのHP見て見つかりました。
ありがとうございました★
たしか南青山はそこが区分と言われました!
私は今日出してきました~!
というか明日必着っていうのがネックでしたよね。
休み明けだから消印有効だったら助かったんですけどね。
もしくは明日の午前11時までに出して新特急郵便というので出すかのどちらかだそうです。
23区内から送ればそう変わらないと思いますが、
本局の24時間窓口で聞いたほうがいいと思いますよー
やばい、、封筒に職種のこと書くの忘れてた。。。。。。
これで落ちてもしかたないかぁ。。。。
僕の近くの郵便局は24時間窓口開いてましたよ??
おっきいところに電話してみては?
職種番号は恐らく職種コードのことだと思います。
マイページ内の左側の項目の「募集職種一覧」というところをクリックすれば職種ごとのコードが見られますよ♪
』
とあって。。。職種番号ってどこに書いてあるかわかるかたいらっしゃいますか??
マイページのパーソナリテーアンケートのところ開くと『web適性検査の受験ありがとうございます。』って表示がでますよ!
あとマイページのトップにも1行目に『パーソナリティアンケートへのご回答ありがとうございました。』って表示ありますよ!
9日までの締め切りだった「パーソナリティアンケート」に答えたか、未回答だったか、分からなくなってしまいました(><)
確実にアンケートに受けられた方、これに答えると、受領メールが送られてきたり、マイページに何か表示されたりしましたか??
教えて下さい。
色々教えてほしいです!
よろしくお願いします☆★
ひたすら足し算するやつ。
6月ぐらいまでおわらないよ。
そのまえに内定他ででちゃうから(笑)
難しい質問多いよ!
質問で学力を見抜かれる。
筆記なんてなくても判断できる。
面接は、冷静さも必要。
的確に話せることも必要。
さようなら。
返事ありがとうございます。
やっぱりコンサート/イベントでいこうかと思ってIDシートも書いちゃいました(笑)
二枚目がなかなか難しいところですね。
職種はコンサート/イベントで志望してます!!
自分はずっとコンサートの運営のバイトをしてきてやっぱこれがしたいと思って志望しました!!
IDシート考えてますが自由記述で迷ってます。。。
何書けばいいのだろう。。。
参考になるかどうか分かりませんが・・・
自分の夢とか目標とか、どのようなことをやりたいかをよく考えるといいと思います。
あと、アーティストよりかお客さんよりかってのもあるんじゃないかなって勝手に思っています。
ちなみに私は宣伝を希望しています。
まぁ~理由はいろいろありますが・・・。
ALCいいですよね♪
私も最初ライブやりたいって思ってましたし(^_^;
自分でライブ作れたら最高ですよね!
もう決めている方、よかったら参考までに教えてもらえませんか??
部門によっては筆記試験がないのもあると聞いたのですがでどうなんですかね??
大学在学中に半年間入っていました。俺の頃は、推薦入社制度というものがあり、それを目指して50万以上の学費を納め、週1回通っていました。なけなしのお金でした。
そして、最後の授業で、大学で学んだ知識を活かし、プレゼンを行い、なんとか推薦入社制度を獲得したのですが・・・
結果的には、『推薦入社制度=1回だけ面接を受けれるだけの権利』でした。
エイベックスに限らず音楽業界を目指している方は、こういうダマシに本当に気をつけてください。。。少なくともここは、如何にしてお金を集めるかとういうことしか考えていないふしがありました。今はいくらか知りませんが、50万円もかけても、いくら良い成績をのこしてもここでは意味がありません。
お金は自分を磨くために使ってください!!そして、夢があるのならば諦めないでください!!
直接お話を聞ける場所がありました!
『エイベックス・アーティストアカデミー』
新卒者を社員登用する制度もあるみたいです。
4月からの特待生も受付けてました。
頑張りましょう!!
面接会場でお会いできるのを楽しみにしています^^
お互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます^^
そうなんですね^^私の大学にはOBOGがいないのですが
色々あたってみようと思います!!
始めまして!
OB・OG訪問は自分の大学のですよ。
友人を通して知り合ったのがきっかけです。
人事の方に紹介していただくケースもしているんですが、自分の身の回りの友人や知人を通して紹介してもらう方が連絡もスムーズに行くので、是非当たって見てください。
初めまして^^
質問させて下さい。
OB・OG訪問は自分の大学のOB、OGを訪問されているのですか??
それとも人事の方に紹介して頂いたのでしょうか?
はじめまして!
音楽業界に関するセミナーなどは開催されない(めったにない)ため、僕はOB・OG訪問などをして、直接お話を伺っています。
1対1で話した方が、聞き出す事も聞けますし、相談にも乗ってもらえるので、いいですよ!
大学三年で、音楽業界の研究真っ最中の者です。
でもなかなか情報が集められず…(汗)
皆さんは、どのように情報を集められてますか?
些細なことで結構ですので、
もしよろしければ教えて下さい。
よろしくお願い致します。
まだ結果のほうが来ないのですが、良かったら色々情報を教えてください。
書類応募(ホームページからエントリー)→4日後面接の案内~書類応募から10日後、一次面接~翌日、一次面接通過の連絡と二次面接の日程調整~一次面接から1週間後、二次面接~3日後内定の連絡。
全て電話連絡でした。もともと前職が音楽業界で働いていたので早い選考になったかもしれませんが、参考までに。。
宜しくお願い致します。
今日見てみたら出来ました!
お騒がせしました^^;
オレ昨日マイページ登録して、IDもらったよ!!!!
.....でも昨年度のとほとんどページ一緒ですね。
使いまわしてるようですね.....
給料が年俸制になってる.....ってことは残業代は出ない.....
でも応募しますけど。
いよいよですね~!
頑張りましょう!!
友人は中途採用にエントリーしたようですが、応募して1ヵ月後くらいに書類審査通過の連絡があったそうですよ。