会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「現在の会社」というのはどういった業界でしょうか?
全く別の業界と比べても話しになりませんよ。
avexは音楽業界です。音楽や映画、テレビ・ラジオ局、芸能プロダクションなど芸能関連会社と区別するものです。私が言っているのは、これらの業界では、至って普通の会社だということですよ。
チンピラの集まりだと聞いたことがあります。
情報ありがとうございました。
それか下の人は音楽業界むいてなかったんじゃないかな??
現在、大手メーカーに勤める者でした。
私のコメントがあなたに不快な思いをさせたしまっているようで、すいません。
ただ、自分のコメントに書いてあるように会社の印象には、個人差があります。私は、数年在籍した体験と現在の会社を照らし合わせてコメントしただけです。
未だに私にとってあの状況が普通と考えることができません…これが私の正直な気持ちです。
潰れるまで飲ませないとか言っていますが、それは間違っています。私は、社員ではありませんが、元関係者です。それに、働いてる人も灰汁が強いってこともありません。芸能関係なので残業は多いかもしれませんが、至って、普通の会社だと思います。
個人差もあり、感じ方も違うのでいちがいには言えませんが…普通の会社の常識ってありますよね?
午前中には出勤する、常識の範囲内での残業量、普通の会話ができる、潰れるまで飲ませないなどのルールがまったくない会社です。
働いてる人も灰汁が強い人が多いので大変だと思います。大学の飲みサークルが大好きな人やそういったノリが好きな人にはイイのではないでしょうか?
辞めた方の多くが「変な会社」だと言います。
ただ、こういった感じでないと仕事ができないのが芸能界であり、音楽業界だと思います。
憧れだけで入社すると後悔します。それが自分なので、大切な就職なので失敗だけはしないようにして下さい。
「普通の会社ではない」
という例を具体的に教えていただければありがたいです。。。
すみませんが、私は大学三年でこれから就職活動をする身分です。いろいろ貴重な意見ありがとうございました。将来どんな仕事で力を発揮できるか真剣に考えてみようと思います。
みやさんの音楽業界での活躍を心よりお祈り致します!
いろいろありがとうございました。私は09年卒業予定の3年なのでもう一度自己分析して私が力を発揮できる業界を探したいと思います。
残念ながら、残業代は出ないようです。
確かに、憧れだけでは厳しいかもしれません。
しかし、青山公園塔さんは、厳しい倍率を突破した
選ばれた方なのですから、きっとこの業界で
どんどん能力を発揮できる方なのだと思います。
ですから、激務で有名なavexであっても
覚悟を決めて、頑張って頂きたいです。
日本の最先端をいっている会社ですから、
素晴らしいところは、たくさんあると思います。
その反面、厳しいこともたくさんあると思いますが。
私は、avexを今年受けて、
残念ながら落ちてしまいましたが、
他の会社でチャンスを得ることができました。
きっと、同じ業界ですので、お会いすることが
あるかもしれません。
厳しい業界ではありますが、本当にやりがいのある
仕事だと、私は思っています。
お互い頑張りましょう!!
青山公園塔さんの、ご活躍をお祈りしています。
自分は、元社員です。
転職の時に有利、不利になることはありません。自分次第だと思います。でも、かなり大変な仕事ですが、成長できる環境であることは確かです。
肉体的、精神的にキツイですが、給料面はイイと思います。残業代は年俸制なので出ませんが…
普通の会社ではありません。職場も人も特殊です。しかし、色々な体験ができることも確かです。本当に頑張れる人だけが入るべき所だと思います。まとまりのない文ですいません。
人々に歌の素晴らしさを伝えたい憧れじゃやっていけないのですね。家から近いから良いと思ったのですが。ちなみに年俸制ということはいくら残業してもその方は残業代出ないですか?
いろいろありがとうございました。beckhamさんは現在は元社員という立場でよろしいのでしょうか?転職する際のエイベックスに対する他社の見方はどうでしょうか?
知り合いにavexで働いている方がいるのですが、
入社1年目からでも、毎晩夜中に帰宅や、
遅い時は、朝に帰ることもありようです。
土日休みなしで、30連日勤務の時もあるようです。
この業界は、自分の時間を持てるような
業界ではないと思います。
それぐらいの覚悟は、必要ですよ。
所属する部署にもよりますが、19時に帰れることはほとんど出来ないと思います。21時に帰れれば奇跡かもしれません。
でも音楽が好き、愛しているという気持ちがあればやりがいのある仕事です。
自分の経験からいえることは、芸能界という世界はドクトクで、なかなか難しい環境です。正直、綺麗な所ではありません。大切な就職です。自分の人生をしっかりと考えて決めることをオススメします。
まじですか?勤務時間は11時から19時じゃないんですか?朝弱いから11時からはありがたいんですが・・・
夜は遊びたいんで20時には帰りたいけど無理なんですか?
本当に音楽が大好きな人意外は、入社を考えた方がいいです。
結果
どうでしたか・??
まだ来ていませんよ。不合格者には連絡来ないのかな…と思ってます。
連絡来ましたか???他の皆さんはどうですか??
もう内定を頂いた方がいるということは駄目だったんですかね…。
いつ最終面接受けたんですか!?私も金曜日に最終面接受けたのですが、いまだに連絡が無くて落ち込んでいます。
すごいうれしかったです~~
みかんさんは社会人の方なのですか???
他の会社で内定を頂いているので、エイベックスへは明日辞退を申し入れます。
では、皆様頑張ってください。
結果の返事はありましたよ。
自分も面接を受けた者ですが、面接の終わりに
「2週間以内に連絡します。」と言われたとおり、
10日くらいで連絡が来ました。
スケジュールとかは、どうなっているのでしょう?
前に1年だけエイベックスに所属している方のファンクラブに入会していました。やはり過去にファンクラブに入会していると採用していただけないのでしょうか?
教えてください。
そうですね!!最終もガッツリ選考ですかね??
具体的な日程は言われなかったですよねー。
気長に待ちましょう(^^)
僕も宣伝です。電話連絡来ました。いつになるんですかね??
僕も最終まで残ることができました!!
ちなみに、宣伝です。
今日、最終面接の日程を変更するとのことで電話があったのですが、僕と同じ状況の方いらっしゃいますか??
みなんさんも同じく変更の電話ありましたか?
宣伝です。damboさんはなにですか?
宣伝です。damboさんはなにですか?
はい!!!
がんばりましょうね!!!
みんな通過したんですかね??
はい。そうです!
TARAKOさんもですか?
めぐみさんも最終ですか??
まだ来ないですね。。
選考がかなり難しくなってるって人事の方もおっしゃっていたので結果も来るのが遅くなりそうですね
選考通過しました。次は7日に面接です。
みなさんの応援メールうれしく思います。私なりに最後まで悔いの残らないように頑張りたいと思います。
私はかにゃこさんの書き込み素直な気持ちで良いと思います。
私も就職活動で色々な人に出会いました。普段ならあまり仲良くならないような方ともお友達になれました。
やっぱりみんな同じジャンルの仕事に尽きたいという思いがあるのでお話していてとても前向きで楽しかったです。
このサイトはみんなで意見を交換して前向きに就職に向かっていくサイトなので人をきずつけるような見苦しいとかはやめましょう。
みんなで頑張りましょう!
なんか偉そうなことをいってしまいましたがすいません。
私も前回の選考はうかりましたが次回はどうなるか分かりません。。
ただ精一杯がんばるので今回落ちてしまった方たちも一緒に就職活動最後まで頑張りましょう!
選考通貨ですか????
ありがとうございます♪
この会社で出会った方々は本当に素敵な方ばかりでした。
今残っているみんさんをはじめ皆さんの頑張りを心から応援しています☆
ゴールの見えてきた今が正念場だと思うので、あと少し頑張って下さいッ☆
とわにさんへ
誤解を招くような書き方をしてしまいましたね。
正直そういった気持ちとは違いますが、ご指摘ありがとうございました☆