会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですね~;;
郵便ちゃんと紛失せずに届いたのかな~
僕も変わってません(^^;
僕も変わってません(^^;
まだ変わってない方いますか?
安心(><)
ちなみに私のは6日か7日に着いた分かと思います。
今日まで心配でアクセスしすぎて訪問回数がすごいことになりました。笑
冷や汗です。
申込みは終了しました のままですかぁ??
が、気長に待つことにしました☆来週中に変わらなければ問い合わせようと思います!
6日ぎりぎりに届いたはずなんですが・・・
ぎりぎりだと意欲がないって思われて見てもらえないんでしょうか・・・
不安です
私も同じ画面が出ています。
受け付けてもらえたか心配です。
何日経っても画面が変わらなければ問い合わせしてみようと思います。
書留なんで大丈夫だったんですが・・・
表示が変わらないのはなんでなんでしょうか~><;
まだ変わらない方いますか~??
だいぶ切られるらしいので、怖いです・・
他の企業も受けなきゃなのに・・
>rioさん
私も同じでした。
多分ちゃんと審査していただけると思います。
このままの表示でずっと待たなきゃなら不安すぎますね↓
ぎりぎり7日に届いたはず(配達記録によると;)なので受け付けてもらえているか心配です。
7日以前に出した方も同じ表示なのでしょうか???
結果が気になる!!
マイページ何度もクリックしちゃいます。笑
いまだにマイページに変化がありませんが・・・;;
みなさんはどうですか?!ES出して何かありました??
と言ってもESの合格通知が遅すぎたので、
2次試験の段階で辞退しましたが。
ココは相当待たせますよ。
又、1次締め切りに提出した合格者の中でも優劣をつけて、
通知に時差があります。
みなさん気長に待ってはいかがでしょう。
『そういう結果』というのは?
連絡は必ずくるのではないんですか?半年近く待ってますが結果が来ていません。忘れ去られているのでしょうか。
社員の者ですが、エントリーして連絡はすぐ来ます。
連絡が来ない場合はそういう結果だったとご判断ください。
あの、質問なのですが、ESの写真はリクルートスーツで撮りましたか?
それとも学校の制服があるところは制服がいいのでしょうか・・・
もう書いた方たくさんいるみたいですが…
正直何を書いたらいいかわからないです…
マスコミ向いてないかな~と思い始めた今日この頃です(>_<)
漠然と空白があると手をつけられません・・・。
結果発表というのは、いつ位にくるのでしょうか?
一次締め切りに提出された方には、もう発表された方はあるんでしょうか?
「提出ありがとうございました。
結果発表までお待ちください。」
となってましたよ!
書留で郵送されたのですね!その手があったかと感心しましたw!素晴らしいです☆
確実に届いているオリビアさんでさえ「提出してください」
になっているなら、みなさんそうなのでしょう。
大変安心しました。ありがとうございました。
私も同じです。。
一応書留で送ったので、届いたかどうかは確認できましたが
「提出してください」の字が消えないと不安ですよね…。
皆さんもうチャレンジシート出しました?
僕はまだどう書くか迷ってます(汗)
私だけでしょうか??みなさんそうですか?
私も知りたい!
ちなみに、私はまだ何も連絡なしです。
こんにちは。子会社というとマーケティングとかでしょうか?
こんにちは、エイベックスの子会社は考えていないんですか?欠員が出ていてスタッフが足りないという話を聞いたことがあります。
早すぎて少し焦りぎみ。
11月30日の締め切り分の合否来た人っているのかな?
もしこれで2月に発表だったら、11月30日締め切りとか細かくした意味がないのでは?
と思ってしまいます。
ここの掲示板の過去の書き込みを見て思ったのですが、今年はエントリーシートというかチャレンジシート?の締め切りは前年と比べて早く感じたのですが、みなさんはどうですか??
今年もかは分かりませんが、07・08採用とavexはかなり長期戦になったので頑張って下さい。気長に(^^)
ESは…
2/13 ←締切
3/1 ←受付確認メール
3/27 ←遅れ謝罪・合否連絡開始通知メール
4/26 ←結果
って感じでした。
去年よりも遅くなっていたので、結構皆さん気が立っていたようで、avexからは謝罪メールも入っていました。
※部署ごとに結果の時期は違っていたと思います。
※面接開始の時期、プロセスも部署で結構違います。面接回数も多いです。
avex network(ネットやファンクラブ系)を受けた私は、
5/17から1次面接で一週間後に次次って感じでした。
後、webテストに関してですが、私はかなり勉強苦手でボロボロだったと思います。。(^_^;)avexに限らず、音楽系の会社は人物重視だと感じました。その点、ESは倍率も高く、重視されているのでしっかりと取り組むことをお勧めします。
以上です。ぜひ皆さん頑張って下さい!
さっそく問い合わせてみます。
新卒と偽ることも出来るとは思いますが、年齢が20台後半とかですと、面接で結構突っ込まれると思います。