会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちら側は一回あたり何人くらい参加するのでしょうかね??
12月に行った方、良かったら教えて下さい、お願いします!
やた~!!
でも選考には関係ないみたいですね
リコーの社風(←ホームページを見る限りでの)から考えても、
普通に私服でいいと思います。
僕ももし行けるなら、私服で行こうと思います。
私も私服のつもりです。
スーツ疲れるし(^^;
私も普段着で行こうと思います!
とても楽しみです。
【服装】
普段着でかまいません。ジーパン、セーター、スニーカー大歓迎!!
と書かれてたんですが皆さんはどんな服装で行きます?
私は普段着で行きます!!
頑張って!
私も返事がきません。まだ早いのでしょうか。
関東だけかどうかは分りませんが、
会自体が冬のインターンに申し込んで参加できなかった人対象なので、一般公募みたいな形はとっていないと思われます。
>カポさんへ
雰囲気良かったですね~。
参加して、私もリコーへ行きたい!と強く思うようになりました。
始まったばかりの就職活動ですが、お互い頑張りましょう!!
今日、リコーに接する会に私も行ってきました!
人数少なくて良い会でしたよね。
一気にリコーの志望士気が上がった気がします。
がんばりましょうね☆
関西人ですがリコーからなにも連絡ありません。
みなさんは、返事きましたか?
どの程度の規模のものかご存知の方いらっしゃいません?
でもメールの感じはすごく良かった。
実際内定落ちるのってこんなショックどころじゃないんでしょうね(T+T)
採用取りましょう!!
絶対ぇ採用は通過してやるぅ!
二十日までに受け入れ可否と言う事は、面接はなしで書類選考で決めるのかな。
まだ、連絡が来た方はいないんですよね?
エントリーはしたのですがマイページにいけません。
IDやパスワードもわからないのですが、みなさんはもう取得していますか?
知ってる人います?
一歩さんは、インターンの面接の連絡って来たのですか?
応募テーマによって面接が行われる可能性もあるんですよね?
どうもありがとうございました。
私は7日のセミナー参加予定です。当日よろしくお願いします。
銀貨さん、今日のセミナー頑張ってください。
私も初めはスーツかなと思っていましたが、
あえて「服装自由」ではなく、「私服で」と書かれてるので、
私服がいいのかなと。まっ、こぎれいな格好していきます。
当日はみなさんよろしくお願いします!
楽しんでいきましょ~う。
情報交換しましょう!
6日のセミナーには、一応スーツでと考えてます。
就職活動の一環ですし、昨年の写真見るとスーツのほうが多いみたいですしね。
持ち物は筆記用具だけいいみたいですよ。
私は普通の私服で行くつもりなんですけど。。
こんかいのセミナーはリコー企業向けの企業説明会ではないのですよね?日経主催のビジネスコミュニケーションなのだから、気楽な格好でいいと思うんですけど・・。
はじめまして。持ち物は筆記用具だけとメールには書いてありましたよ。
俺は、6日に参加しまーす!
服装は皆さん共通で悩んでいるようです・・・。
私もリコー主催のビジネスコミュニケーションに参加させていただく者なのですが、当日の持ち物は何を持っていけばいいのでしょうか?私にも参加のE-Mailが届き、そこに持ち物は書いてあったのですが、パソコンの不具合によって突然メール自体消えてしまいました。どなたかお手数ですがわかる人いらっしゃいますか?
私も服装普段着でと言われましたけど、普段着でもスーツっぽくなりそうです…
今もどんな服装にするか迷い中~。「普段着」って・・・ジーパンいいのか?ジャケット着なくて平気か?・・・見た目ほぼスーツっぽくなってきてますよ!(泣)
あと、普段着で参加とありましたが、本当に普段着でいいのか不安!みなさんどーしてますか?
希望者は夏より多いってもっぱらの噂。まぁうちの大学だけかもしれないけどね。
私も専門技術がマッチしてないけどエントリーしてみましたよ!!結果はまだわからないですが・・。
他にエントリーした人いないのかな?もしかして希望者って少ないのかな?
そうなんですか。教えてくれてありがとうございます。エントリーシートに関しては、私もまだまだ甘いですよ。
インターンシップに参加できるようにお互い頑張りましょうね!!!
合否の結果はまだまだ先でしょう。エントリー締め切りがまだまだ先なんですから。しかし、早くからエントリーしたんですね。もう、エントリーシート等を書くのは手慣れたものなんですか?私はまだまだ甘くて、うまいこと書けずに悩んでいます。
お互いインターンシップに参加できるといいですね。
私は事務系で応募しました。下の書き込みを見る限り、夏のインターンシップは高倍率だったみたいですね…。エントリーの合否ってどのくらいでわかるのでしょうか?少し不安です。
私もリコーのインターンシップにエントリーしようと思っています。まだ、エントリーはしていませんが、お互い頑張りましょう!!ちなみに事務ですか?技術ですか?私は技術でエントリーしようと思ってます。
なにも情報がないままエントリーしてしまいました…
やっぱり倍率高いのかなぁ。
面接もあるよね??
僕もエントリーしていますが、面接等の連絡が一切こないので不安です…。
部門によってそんなに合否の連絡の日時に差があるのでしょうか?
結果ですが、私はまだありません。いまはお盆やすみですからね。早く教えていただきたいです。
二十日までに結果が連絡されるんでしょう?といってもかなり不安ですよね。盆休みとか言ってる場合じゃないです。怖いな~。