会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!☆さんのメッセセージを今みました。
私は文系の部門です。
部門による・・・と願いたいです.
本当ですか?私はまだ来ていません・・・ちなみに部門はどちらでしょうか?
電話でした。
私も気になりました。
誰か知ってらっしゃる方、いらっしゃいますかね~?
リコーは、インターンが就活につながると聞いたのですが、ほかの企業より参加することによるアドバンテージはあるんでしょうかね?
これってどんだけ人気あるのかなぁ
選考過程はESだけなんだろうか・・・
いつ開催された懇親会に行ったのでしょうか?
僕は24日くらいに開かれた懇親会に行きました。
そしたらおとといリコーからアンケートがA4封筒で送られてきましたよ。
私はメールに書いてあったとおり私服で行きます。
この季節に冬物スーツは着たくないので(苦笑)
人事の方もこのことを考慮してくださったのではないでしょうか。
メール来ました。ありがとうございます。明日は懇親会ですね!皆にお会いできるのを楽しみにしてます。
やっぱ販売ならだんとつでリコーじゃないのかな?いや、わからない、僕は間違いなくリコーひいきだから(笑)
たぶんこの掲示板では誰も的確な回答はできないですよ。リコー販売の掲示板で聞いてみては?
メールきました!!
ところで、おいおいさんは懇談会にはどういった格好で行きますか?
私は123さんではないですが、私も20日の夕方にパソコンのほうにメールを頂きました。
懇談会は金曜日にありそれまでに出欠を知らせなければいけないので、一度電話かメールで連絡を取ったらどうでしょうか。
では懇談会で会いましょう。
内定懇談会のメールはメンバーズページ・パソコンの方にメールなど、どこに来ましたか?
内定をもらったんですが、まだ来てません。
昨日、懇談会のメール来ましたよ!
ポポンさんも来ているんじゃないでしょうか!?
懇親会についてのメールは昨日きましたよ。
私も16日に内定の連絡があって、後日メールで懇親会案内のメールを送ります、とのことだったんですがまだ連絡ないです。理工さんも同じような状況ですか?
どなたか知ってる方がいたらお願いします(^^;
結果はどうでしたか。私は知財 駄目でした。自信喪失状態です。2次募集の知財で内定人数はどれ位なのか、どうでもいいことが気になってます。
藤本さんから「来て頂けますか?」と言われた時の返事のことです!
後日、メールを送ると人事の方に言われたのですが、
誰かもうメールが来た方いますか?
なんか、電話だけだとイマイチ実感が沸かないですよね!?
え?返事って何ですか?
僕の場合は藤本さんから「来て頂けますか?」と電話で伝えられ、その場で「是非お願いします」と答えたんですが。それ以上に意思確認的なモノってあるんですか?
残念ざんねんですが、最終面接では言いたいことを存分に言わせて頂いての結果なので、悔いはありません。
また今後のアドバイスも頂き、選考過程で本当にいい会社だな、と思いました。
私を本当に必要とし、存分に活躍できるフィールドを探し続けます。
内定を頂いた皆さんのご活躍を祈ってます。
この掲示板には大変お世話になりました!
たしかにその通りですね!!
kakakaさんは、もうリコーに返事はしたのですか?
僕はまだしてないんですよ。
本当に行きたかったなぁ…
内定おめでとうございます!!
りこさんの一言で強烈なカウンターパンチをくらいました。
これはすっぱり諦めろということでしょう。最後の最後で突破できなかったのは非常に無念です。
最終まで残れたのである程度認めていただいたものと受けとめます。
また最初から就活やり直しですが、自分の可能性を信じてがんばるぞ!
内定頂いた皆さん、本当におめでとうございます。
職種別海外営業で内定をいただきました。
面接を受けた当日に連絡をいただきました。
社風も良いし、人も良いし、給料も良いし、福利厚生も良いし、勤務地も良いし、非の打ち所がないですね。
あえて言えばOA機器ってちょっと地味だって事くらいですか(笑)
ここまで来て、駄目だとキツイですね。
メールが来るのを待ちます・・・。
内定された方、是非頑張って下さい!!
私はまだ結果がわからず、諦め半分、希望半分といったところです。
内定頂いた方々の中で、職種別海外営業または自由海外営業希望の方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったら、是非書き込みよろしくお願いします。
まだ結果が来ていないのは残念ですが、ここの社員の方々の対応には感銘を受けました。
僕も藤本さんからです!
どのような理由でリコーに決めたんですか?
僕は自由エントリーだよ!でも、面接時にはソリューションコーディネーターをしたいって言いました!
昨日職種別で最終受けた者です。
諦めないでよかった。
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
私も内定電話来ましたよ!藤本さんから。
マジで嬉しいです。。来年からよろしくです!!
おめでとうございます!!
職種別ですか?自由ですか?
本日、最終面接を受けて21時に内定の電話がありましたー!!!まぢ嬉しいし♪
でも、誰かリコーの良い所、悪い所を教えてください!!