会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日のみでしたかー!ありがとうございます。
もうすでに28日で予約しちゃいましたが・・・あと一週間で対策しないと。。。とりあえず微分方程式??
おめでとうございます!!
わたしも最終がんばってきます!!
最終、どんな感じでしたか??
筆記だけで4時間です。
内容は数学、専門、SPI、性格診断です。
数学と専門はかなりレベルが高いので、
今のうちから勉強しておいたほうがいいですよ。
大学院入試レベルとお考えください。
マークシートだから何とかなると考えているとやばいです。
私はぼろぼろでした。
内容は多いため、すべての人に連絡が回るまでにはある程度
時間がかかると思われます。
推薦の選考は28日のみのようです。
次回の選考は9日と聞きました。
住宅手当や家族手当はないんですよね
それで、出張手当カットといわれたのですが、これは嘘だと思っているのですが、真実なのですか?
赤字で出張しているってことですか??
そんなことはないですよね??
昨日のお昼には電話あったのですが
他社を受けていて電話をとれず
夕方に連絡ありました~
受かってました~;;
四月からここで働きます!!
嬉しい;;
お祈りメールを待ちますか…
所要時間が4時間とあり当日の内容として、
筆記試験とありましたが、筆記試験だけで4時間も行うのでしょうか?追加で軽い面接等も行うのでしょうか?
ご存知の方、宜しくお願いします。
もうさすがにダメなのかな・・・
気になって気になってしかたないです
みなさんの連絡が早かったものですから焦りましたが、まだ電話は来そうですね。
まだ連絡が来ていないみなさまも,諦めないで電話を待ちましょう.
一緒に働けることを願っています.
同じく昨夜電話をもらったのですが、出られませんでした。
でも「採用センターに連絡下さい」という伝言が残ってましたよ。
合格者のみに連絡です。
電話で連絡あって、確認用のメールが後できました。
本命だったのでかなり嬉しいです。
面接受けた日にち順に発表って感じなんですかね。
おめでとです!!
なんかキャノンらぶさんみたいなひとこそ内定してほしいなっておもいます!!o(*≧ー≦)〇”
18日に受けて、19日に連絡来たっていう書き込みがあったので、諦めかけてましたが、希望は捨てないで待ちたいとおもいます!!
ってことは18日組みにはもう連絡済・・・??
しょっく~~~~><
今日の22時前くらいに合格の通知を頂きました。
皆さんにも良い連絡が来る事を祈ってます。
もう連絡きてるんですねえ…
皆さんありがとうございます。
そして頑張ってください!!
何が引っ掛けか分からないですけど、キヤノンだけには必死だったけど、私はおちちゃったみたいですね。
みなさんはキヤノンで頑張ってください。
わたくしは去って行きます。残念ながら。。。
でもせっかくいただいたチャンスなので頑張ります。
そして今日の20時過ぎに電話をいただき最終面接が合格との通知をいただきました。
うれしくて二回くらい「本当ですか?」って確かめちゃいましたw
筆記テストでは専門はぼろぼろだったと思うので、勘が的中したのか、面接を笑顔でいったのがよかったのか。
とにかく決まってホット一息。合格された方々よろしくです。
夜10時ころ合格の通知を受けました。
嬉しくて手が震えました。
まだまだ電話してるみたいなので(電話の奥から聞こえました)受けた皆さん電話に気をつけてください。
私も推薦書受理のメールがきたので、選考会の予約をしようと思ったのですが28日しか載っていませんでした。28日は少し都合が悪いのですが、この日しか予約できないのでしょうか?それともまた別の日がまた追加されるのでしょうか?
受かった受かった!
メールでの連絡来るんですか??
私はまだ電話で日程を決めただけでメール来てないです。。
ちなみに私は17日の15時からです。かなり後の方でした。○-15
志望度を聞かれたとき本命の第一志望なのに「第一志望ですがもうちょっと考えたいです」なんて言ってしまいました。馬鹿正直というか本物の馬鹿です。orz
当日いきなり行くしかないのかなぁ・・・。
いきなりでも大丈夫でしょうか?
本当に今日ですか?
今日の朝です!!
ほんとにもう、だめかと思ってたから嬉しくて泣きそうです。
まだ今日も連絡あったので、15日に受けられた方も諦めないでください!!
私は筆記試験はぼろぼろでした。おそらく英語は0点に近いと思います。だから筆記試験できなくて落ち込んでる方も大丈夫です!!ちゃんと面接の中身を見てくださってます。
私も本当に昨日は携帯から離れれず、書き込みをみてはへこんでました。でもほんとにまだ可能性あると思います!気軽にこんなこと言えませんが、連絡来ること願ってます。
最終の連絡が来た方いらっしゃいますか?
僕も大阪で受けてまだ連絡は来ていません。
大阪で受けて連絡来た人いますか???
翌日22:30くらいに通過連絡きた
最終は27日で指定
あの英語でよく受かったもんだ
私は18日に2次を受けて、19日に最終の電話を頂きました。
ちなみに関東です。
英語の筆記は、笑っちゃうくらい全然できませんでした(笑)
間違いなく、面接重視だと思います。
さよならキヤノン。
14日に受けた自分はあと4時間弱で結果がわかるか・・・
生きた心地せーへんわぁ。
明日最終の人、頑張りましょう!!
>みーやんさん
>shibeさん
15日に受けて連絡来てる人の書き込み、
見受けられなくないですか?
大阪組、まだなのかなあ、という思い込み
をして自分をなぐさめています…
Canonかなり行きたいのに、筆記めちゃめちゃだったんです。。。やっぱ筆記ってけっこー重視されてるんですかね??><