会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、僕が受けた日は25日です。
面接の雰囲気は終始和やかでした。
面接官の方がとても素敵な人でリラックスさせてくれました。質問内容は学生時代やってきたことや志望動機、長所短所など満遍なくといった感じでしたよ。
ここだけは、落としたくないですね(><)
明日も電話来るといいですよねー。
ここまでくるとしょっくですね…
5月選考で30人くらいは内定でそうな気もするんですが@
自分の場合5時くらいでしたよ。
>!?さん
私も志望動機や自己PR的な事はほとんど聞かれず、趣味等の話がほとんどでした・・。
皆さん、もう来てますか?
僕は最終では、学生時代に頑張ったことを一言も聞いてもらえませんでした。
自己アピールも最後の1分に「他に何かあればどうぞ」と言われた時間に詰め込むしかない感じでした。
私も26日の14時の回でした☆
皆さんが書き込んでないだけなんですかね?><
ありがとうございます!!ほんとに内定なのかすごく不安で・・・。のんびり待ってみます!
2,3日したらメールが来ますよ。のんびり待ってればokかと
1次募集のときはそうでした☆
>ひろきさんへ
一緒にがんばりましょう!
気になってしかたがないです><
内定出た方書き込みよろしくお願いします。
あー、絶対受かりたーい!!!
普通の面接でした。
でもやはり面接官の方は貫禄のある方だったかと思います。
はあ
内定いただきたいっす
連絡くるとすれば、いつなんですかね
今日か明日か、来週の月曜日か・・・・
ありがとうございます.
筆記は5割ぐらいだと思います.
あとは勘でがんばりました.
>S_T_Sさんへ
ありがとうございます.
一緒に働けるといいですね.
ありがとうございます!これまでとは打って変わって重い感じですか。強気に行ってきます!
面接は20~30分です。
聞かれるのは自分の短所をはじめとして、痛いところを探してたたかれます。
私はボロクソに言われて合否以前にかなり凹んでいます。
気を強く持って頑張ってください☆
でも、31日まで待ってみます。連絡来た方がいれば書き込みお願いします。
マジでキャノンに行きたいです。
切羽詰まってます・・・
おめでとうございます。
私も学校推薦で5/23(火)の選考会に参加しました。
まだ、連絡待ちです。明日連絡が来ることを祈りつつ、待ちます。
可能なのでしょうか?
もう選考はないんですかね?
おめでとうございます!筆記とかできましたか?私はこれからです☆
たった今,就職担当の先生から合格の連絡を頂きました.
面接とかうまく答えられなかったのですが一安心です.
来年から一緒に働く皆さん,よろしくお願いします.
僕も03から始まる番号でした。
筆記は全くできませんでした…
面接は、約20~30分でした。
適正試験は、4個もありとてもめんどくさかったです。
結果は、一週間以内に担当教授に連絡するらしいんですけど
掲示板見てると金曜日に連絡がありそうです。
内定もらえることを願うばかりです。
番号通知です。
自分が31日まで学会発表でロス&サンフランシスコにいるので、帰国後連絡くださいとのことでした。
>kyoさん
アメリカにいるために、携帯ではなく家にかかってきたらしいですが、親によると、ちゃんと03から始まる番号だったらしいですよ!
実際、非通知だったのですか?
私も16日の技術系の最終を受けた者ですが昨日の朝にキャノンかららしき電話を頂いたのですが、結果通知の連絡って番号通知でしょうか??非通知でしょうか?
筆記は何割くらいできましたか?
あと、面接は何分くらいでしたか?
他社と少し迷っていると話したら31日まで待ってくれるとのことです。
でもやっぱりキヤノンが良かったので入社の連絡をしちゃいました。
なのでキヤノンで働くことになった皆さん、よろしくお願いします。
先日、推薦の選考受けて来ました。
今回は、約30名で学科は機械・電子が多かったような感じです。
やはり学部生は少なく院生が7割以上でした。
最終は初めてなので緊張してしまって・・・。