会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだ連絡きてません。
9日の方はもう連絡あったみたいなので、来るなら今日??と考えております。
でも面接は自信なかったので。。。
もし、連絡きた方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
それと内々定後の拘束について教えてください。お願いします。
第一志望なので嬉しいですー!!
ただ英語のwebテストが出来なかったのが心配ですが><
内定おめでとうございます!!
私は25日の選考会に参加させて頂きます。
そこで交通費支給についての質問ですが、どのような形でしたか?
備考欄に弊社基準により補助しますと書かれているのですが、基準がどこに書いてあるのか見つけることが出来なくて…。
領収書などは必要でしたか??
2次で本社ということはかなり絞っているのかな(・・?)
私も10日に技術推薦の内々定をもらいましたがメール届いてません。
リンゼイさんはもう届きましたか?
今までや今年も含め2次選考を受けられた方、雰囲気や質問内容など差し支えない程度で構わないので少しでも教えて頂けると有難いです。
かなり志望しているので、めぇっちゃ嬉しい!
「もうwebテストは受けられましたか?」
と電話で聞かれたことを考えると、テスト結果は最終面接と合わせて判断されるんでしょうか。。。
かなり不出来だったのですごい不安です(><)
日程は17日です!!
英語のテスト受けなきゃ...w
5月頭にある説明会ですよね?
私はさっきアクセスしたら東京会場すべて予約可能でしたが…
自分は午後組だということと、本日テストセンターを受けたということでまだ淡い夢を抱いてます汗
人事に連絡すれば対応してくれるのかな?
どのような圧迫だったのでしょうか?
否定ばかりされたとかですか?
本当に感じの悪い面接で、こんなにも嫌な思いした面接は初めてでした。
あと、最終は皆さん17日ですか?
12日午前中で今日きましたよー。
ちなみにテストは昨日慌てて受けました・笑
英語むずかしかったなー
日程は17日です。
聞かれる内容は同じでしたが、少しだけ深く突っ込まれました!
ただ、面接官によって違うかもしれません!
ちなみに、いまさっき二次面接通過の電話をいただきました☆
昨日2次面接を受けて、たった今最終の連絡がきました。第一志望なので本当にがんばりたいです!
二次面接も一次面接と聞かれる内容は同じなのでしょうか?
ちなみに私も12日に受けたのですが、まだ合格の電話もらったかたはいらっしゃいませんよね??
電話来たかた、書き込みよろしくデス☆
ありがとうございます!
どこの企業でもそうですが、会社からメールが送られてそれに沿って席の予約を行う形式です。会場は、地域ごとに決まっています。普通にメールを見るか受けたことのある友達に聞いた方が早いと思いますが。
気になりますよね・・・。
まさかこんなに連絡早いとは思っていなかったので油断してました。
fufufuさんのように土日に連絡貰えている方もいるので向こうからの発信はあるんでしょうけど。
とりあえず今日も気を抜かずに待っていて、月曜にかけなおします。
連絡は就職課経由でメールの連絡があり
「1週間以内にキヤノンからメールがあるそうです」
との事でした。
そこで金曜深夜にメールソフトを起動したところ
受信トレイに「キヤノン」からのメールらしきものが一瞬表示された後
すぐに消えてしまいました。
あれは私宛に送られてきたものなのでしょうか?
他の内内定者の皆様にはメールは届きましたか?
まだ予約枠空いていましたよ!!
今さっき見たばかりなので最新情報だと思いますが・・・
どないなっとんねん!!!
私も同じく電話取れませんでした。
9日に最終受けた組です。
電話番号をネットで調べたらキヤノンだったからまさか!
って感じです。筆記全然できなかったので。
明日かけなおしてもさすがに日曜だから誰も出ないかな。。
気になって眠れん
はじめまして!先日キヤノンの質問に答えてもらってありがとうございました!
私はキヤノンの技術系で推薦応募する予定です(もう内定もらっている人もいるので、あせってますが;;;)
テストセンターの受験ってどうやればできるんですか?
私、いまだテストセンターって受けた事なくて;;;
よければ質問に答えてください!!お願いします。
もう無理かな・・・
合格者のみって言ってた気がします
同じく電話取れませんでした。
月曜にこちらからかけてみようか悩んでいます。
Afroさんはその後再度連絡ありましたか?
もうこれは仕方がない。
みんなもできてないのを祈るのみ・・・
今まで一度も筆記で落ちたことないけど、今度ばかりは危ないかも…
9日に筆記試験・最終面接受けて
昨日、内定を頂きました。
英語WEBテストは一つの問題に固執してるとあっというまに45分たちそうです。
まあ、僕の場合は圧迫気味の面接でフルボッコだったので
お祈りかとは思いますが。。。
さようならキヤノン
九時過ぎに内定の電話をいただきました。
面接では勉強や研究のことばかり聞かれて自分自身のことはあまり聞かれず不安でしたが受かっていてよかったです。