会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、まだ連絡ありません・・・
もう連絡来てる方いらっしゃるみたいだし、翌日に連絡来てないともうダメですかね・・・??
プレゼンテーションシートの左側は、
*名前や住所、学歴、成績などの個人情報。
*留学歴・海外居住経験、資格、語学力
*部活orサークル、アルバイト、ボランティア活動、学校行事、趣味・特技、性格(長所&短所)、いま興味のあること、希望職種
*キヤノン以外の志望状況(会社名、進捗状況、希望職種)
以上のような項目に分かれています!
長々と、そして見づらくて申し訳ない(_ _;)
一次からのフィードバックもして下さいました。
左側コピーしなかったんですよ(;O;)
事務系で
既に最終終わってるんですか??
説明だと来週に最終があるとのことでしたが
リク面か何かですか??
16日の結果連絡はまだ来ていないみたいですね。。
というかそう思いたい(;_;)
第一志望なので、居ても立ってもいられません(>_<)
それいらい何も連絡がありません
不安です
今日の16時前には内々定のお電話いただきました。
各面接回でのフィードバックもしてくださってとってもいいかんじでしたよ!
そうですね~ポジティブに考えるしかない!ありがとうございます!てごたえがなくても通過してることもありますよ。むしろてごたえがすごいあって落ちることもありますしね~。お互い通過していることを祈ってまちましょう!
今日二次受けてきた者です。
面接前の説明では非通知かどうか言ってませんでしたが、
連絡つくまで何度も電話すると言っていました。
また留守電にメッセージも残すと言っていた様な気が…
私も16日に受けてずっと待ってます。。。
もやもやして死にそうですよね><
まだ誰も連絡受けてないんですかね
他企業ですが、私も同じような事を言われて通過した事があります。
「(君にはぜひ入社してほしいから)今度の面接でも頑張ってね」という意味かもしれませんよ。もうここはポジティブにポジティブに!!
実は私も今日事務系二次面接だったのですが、今まで受けたどの面接よりも手ごたえがありませんでした・・・泣
もうあとは祈るしか・・・・!!
お互い逆転通過できるといいですね。
とても愛想のよい方で
ホントにここにいきたくなりました。
着てないです!!
誰か連絡着てるのかな~モヤモヤするわ~
ここの電話は非通知でかかってくるのでしょうか?
16日に2次面接を受けて、昨日非通知で電話かかってきてたけど出れなくて・・・
「悔いのないように就職活動頑張ってくださいね☆」といわれた・・これは落ちたっぽいですよね(笑)
死ぬほどうれしいです☆☆
たぶんみなさんにも続々とお電話来ますよ♪
これからの皆さん、頑張ってくださいね!
どきどきしますよね!
アヤさんも連絡きたら書き込みお願いしますね◎
東京まで行くのですが、緊張で全く眠れません。そして吐きそうです・・・
これから受けられる方、一緒に頑張りましょうね!!
また、受けたら雰囲気など報告させて頂きます!!
私の場合、志望動機どころか学生時代頑張ったことも聞かれませんでした。
一次でもう聞いてるから、的な感じだったんですけど
かーなーり中身の薄い面接だったと思います。
突っ込んでくれない面接官だったので、自分からもっとアピールしていけばよかった!といまさら後悔です。
私の場合は、志望動機は直接的には聞かれなかった気がします、話の流れでちろっと言った程度です。学生時代に頑張ったこととか、プレゼンテーションシートの左側についてなどが主でした☆
内定もらった方は皆さん最終の翌日には連絡きたのでしょうか?
質問内容や雰囲気などよろしければ教えてください。
一次面接ではプレゼンテーションシートに書かれていることが中心で志望動機など全く聞かれませんでしたがどうなのでしょうか?
合格した方は翌日来ているみたいで諦め気味です;
最終面接お疲れさまでした!一次二次と質問内容が変わらなかったということは志望動機よりも、学生時代に頑張ったこと中心の質問だったということでしょうか??
内定もらった方いらっしゃいますか?
大学の所在地が基準なので注意した方がいいかもしれませんよ。
なるほど!ありがとうございます。
頑張ってきます!
どこに載っているのか分からなくて…
ちなみに大阪です!
とても和やかでやりやすい面接でした^^
私の場合は、聞かれる内容は、1次2次と特に変わらなかったです!
これから受けられる方は頑張ってください!
同じく本日最終受けた方々、おつかれさまです☆
内定のお電話もらったかたはゼヒ書き込み宜しくおねがいします!
人事と技術から一人ずつ面接官として対応してくれて、人物面を人事の人が、研究や学科で学んだ知識について技術の人が問う形です。
合わせて30分ってとこですね。
私は電気系なので電気の知識について問われましたよ。
ありがとうございます。
技術系は技術面接もあるってことは2回面接あるんですか?
てか、技術面接って何ですか?
私と真逆だったんですね!
全く突っ込まれないのも相当困りましたが、突っ込まれすぎるのも大変ですよね。
お互い良い結果が来るのを祈ってましょう!!
英語試験怖くてまだ受けてないんです…
なんせTOEICは受けたことないし、英検は準2級しか持ってないんで笑。
私は14日の午後に特許技術職を受けまして、本日夕方に連絡を頂きました。
ありがとうございます
落ちたか・・・orz
今日の7時頃知らない03~の番号から不在着信きてて、
1時間後くらいに折り返してみたら、キヤノンで、
「本日の営業は終わりました」って録音の声が。
受け取れなかったので通過したのかどうか確信はないですけど。
13日に筆記+面接を受け、本日連絡を頂きました。