会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう無理でしょうか??泣
残念ながらまだです。
電話なら誤差があるだろうし、希望は捨てません!!
20日の20時半頃、通過の連絡を頂きました。
通過した方、頑張りましょう!
よろしくお願いします。
同じく18日金曜日に受けましたが連絡は来ていません。
落ちているだけかもしれませんが↓↓
けれど、最終面接は24~26と29日ですから、どんなに遅くとも25日でしょうね。それまで待って来なければ諦めます。泣
私も全く同じ状況です!
お互い頑張って良い結果を出しましょう☆
先程連絡いただきました~。
そうなんですか!お答え頂きありがとうございます。
正直、手ごたえ無かったのでキャノンさんではないと思ったのですが。
1,2年前のうちの大学のキヤノンの学校推薦の戦歴は半分チョイ受かってましたよ。
御手洗さんが経団連にいるので非通知でかけることはないと思いますよ!
私は技術(自由)で内定を戴きましたが、面接から6日後に連絡が来ました。やはり、受験者が多いので連絡にも時間がかかるのではないでしょうか?
ところで、技術(自由)で内定を戴いた方にご質問ですが、承諾書とかって送られてきましたか?
私は、内定連絡の電話&メールしかもらっていません。
そうですか。
やはり最終でも二次でも、他の選考日程との調整で遅くなることはあるみたいですね。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう。
でも、やっぱり早めに受けるべきですよ。
どんな手違いが起こるか分かりませんからね!
テストセンターは本で勉強すれば、ほぼ満点は狙えますよ!
私も16日に最終受けましたが連絡なしです。
明日あたり来ることを期待して…☆
推薦では受かりやすいのでしょうか?
倍率など分かる方いますか?
やはり、まだどなたにも連絡はいっていないのでしょうか?
昨日は二次面接があったから掛ける時間が無くて・・・
まだ残りの人は今日か明日かに・・・
なんて展開を期待しているんですが・・・
次の最終の日程って私達の面接から1週間開くんですよね?
木曜の面接からは本当に優秀な人しか取るつもり無いのかな?
普通だったら初日の人間をキープしつつ次の面接しそうだけど。
いずれにせよ月曜くらいまでは無駄に期待してまってみます。
死亡フラグかもね・・
こんなことを言われた方いらっしゃいますか?
まだ連絡が来ないので不安です・・・。
当日も受験可と書いてあったので当日もテストセンターで受けられるという意味なんですかね。
返信ありがとうございました。
確か先にテストセンターで受験しましたよ!
面接当日の試験は専門試験で結構難しかったです。
違いますよ。会場で受けるのは数学10問,専門5問,選択5問ですよ。
私の時はマークシートで5択でした。
数学が三行三列の逆行列,連立方程式,微分方程式(わかんなかったら5択の中から微分して代入),行列の掛け算,tanの積分,共役複素数の極限のやつ。
機械の専門は歯車の歯数,オリフィスの流れ,片持ちはりの曲げモーメント図,せん断力から応力を求める,σ=Eεの式を使うやつ。
選択は切削加工の使用条件?みたいなやつ,カルノー冷凍サイクル
あと他にもあったけどこれしか覚えてません。選択と専門ごっちゃかもしんないんですいません。
普通に推薦もらえるくらい勉強してる人なら楽勝ですよ。それより自分は面接だめだったんで研究内容とか把握していった方がいいですよ。がんばってください。一緒に入社しましょう。
問題は毎回変わってるっぽいので参考程度で。
ありがとうございます。
内定をいただけるように頑張ってきます!!
技術系自由で受けました。
筆記試験60分+面接30分
面接は、人によっては1時間待ちがあるかもしれません。
私は、合計90分+説明の時間で終わりました
当日可ということは会場で受ける筆記がそれなんでしょうか?
頑張って下さい!
圧迫ではなくこちらの考えを深く聞いてくださるので自然体が一番だと思います☆
応援してます!
時間は4時間ってあるのですが、試験と面接の時間を教えて下さい~
その後予定があって、間に合うかどうかが不安です。
そうなんですか!ほんとにありがとうございます!!かなり気が楽になりました☆
手応えなかったから不安です^^;
キヤノンに直で聞いたら15日に面接した人にはまだ出してないから安心してください。って言ってましたよ。
思い切って人事の方に聞いてみました。
どうやら16日の結果はまだ誰にも合格連絡していないようです。
20日~21日ぐらいになるかも!!とのことです。
どうやら18日・19日も行なわれているので
その結果もふまえて合否を出すのではないでしょうか??
期待して待ちましょう^^
手ごたえあるようなないような・・・
二次の結果は一週間くらいで連絡となっていましたが、早めに連絡来ることとかもあるんですかね?本命なので気になって一週間も待てません!!
自分もまだです!
今までキヤノンのためだけに精神力だけで頑張って来ただけに、
ちょっと体調も悪くなり今日はふて寝してます!
可能性は月曜かなぁ
とっても心臓に悪い・・・
私も本命です!気が気じゃないですよね。でもまだあきらめずに待ってみましょう☆
私もまだです。
本命なのでめちゃくちゃ心配です
私はまだです…だめだったかなぁ。。。
連絡こねえよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
もう内定が出てるということは、最終落ちということか。。。死ぬほど入りたかった、キヤノン。
私は番号通知でお電話いただきました!
確かキヤノンは非通知ではかけない方針だと聞いたことがありますよ!!
そうなんですね!!
わざわざ御回答ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
私もnanaさんに続けるよう
に祈ってます。
ありがとうございます!!
ああ~キヤノンに入社したい~(>_<)
とりあえず、今日19日の二次面接がんばります!!
私は英語のwebテストを受け忘れてたから連絡がまだ来ないと思いたい所なんですが…
最終の日程は、一次面接や二次面接の日程によって異なると思います。
私は早め早めの面接でしたので17日に最終でした。
ちなみにリクルーターなどではなく、ごく普通の(OB訪問もせず笑”)選考ルートです☆