会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。しっかり準備したいと思います。
>選考会の中で面接と筆記試験が行われるということなのでしょうか?
技術系の推薦応募ならそうです
「え?筆記試験あるの?」と驚いています。
選考フローには選考会としか書かれていませんが、選考会の中で面接と筆記試験があるということなんでしょうか?
どなたか教えて下さい。
「え?筆記試験あるの?」と驚いています。
選考フローには選考会としか書かれていませんが、選考会の中で面接と筆記試験が行われるということなのでしょうか?
どなたか教えてください。
そしたら心配せずに面接行こうと思います(^^)
ありがとうございました。お互い頑張りましょう!
交通費は定額支給です。金額は大学所在地によって異なります。宿泊した場合は、宿泊費を5000円まで補助して下さいます。私も遠方でしたが、充分足りる額を頂きましたよ^^
遠方での就活って大変ですよね…;頑張りましょうね!
力のモーメントが出てたというのは過去に出てました。
昨年は5月にあったみたいだけど…
浮動小数点数
状態遷移図
MTTR
PERT図
など過去に書かれていたような問題が出ました。
これから受けられる方 頑張って下さい!
私はたぶん落ちてます…。
>系統というと大学の専攻で割り振られるんですかね。
厳密には自分が応募した系統のはずですね.電気系,機械系,情報系etc.結局は自分の専攻と一緒だとは思いますが.
情報ありがとうございます。系統というと大学の専攻で割り振られるんですかね。入社後の目標が専攻から繋がる技術なら自由に話して大丈夫そうですね。
自分は推薦応募でしたが,応募した専門系統の技術の方でした
今年は形式ちょっと変わってるんですね(>_<)
ありがとうございます!
ほんとに参考になりました(^^)
そうですね‼
俺はESに書かれてる事をホワイトボードまたは口頭で説明して下さいって言われました( *`ω´)
やっぱりあったんですか(>_<)
専門知識ってESの内容に関係してる感じですか⁇
私もです。ESは提出済みですが、WEBテストが間に合いませんでした。自分の不注意なので、反省です。ただ、もう一度チャンスがあるなら受けたいですね。
ありました‼
けど自分は使わなかったです…っていうか使えなかったです笑
残りの大学院生活を大事に頑張り,入社の日を迎えたいと思います.
SPIで大失敗してしまいました。正直望みは薄いですがまだ諦めていません。みなさんSPIで何割くらいとれてると思いますか?
ありがとうございます(^^)
あと一つ質問なんですが専門知識をホワイトボードで説明させられるというのは無かったですか??
なぜ今の学科を選んだか⁇
希望職種じゃなくてもいいのか⁇
なぜ学部就職か⁇
自分の学科の専門知識についてちらほら
あとはやたらになぜキヤノンかを聞かれました‼
ちなみに人事からも専門知識(浅い)を聞かれました。
研究内容は自分は全く聞かれませんでしたよ‼
私も技術系推薦で受けるんですがどんな質問をされましたか⁇
キヤノンは 黄色い本でも明らかになっているように TG-webですよっ(`∇´ゞ
旧帝の1つです。
大学のランクは関係無くて、キヤノンに同じ大学のOBがいたら
連絡が来るのではないでしょうか?
>666さん
ごめんなさい、いろんな企業からの番号に埋もれて
キヤノンのがどれだか分からなくなりました(;;)
お役に立てずすみません。。
19日に合格をいただきました。
一緒に働く方、よろしくお願いします。
連絡は非通知の電話でしたか?
友人と私は大学が違って、友人の方がランクは上なんです。
まゆさんの大学のレベルはどの程度なんですか?
差し支えなければ、どれくらいの大学かを教えていただけませんか。
推薦のみだと思います
私も事務系で、面接の前にリク面が入りました(^ ^)
周りでここ受けてる人がいないのでよく分からないのですが、同じ大学でもリクが付いたり付かなかったりするんですか?
私も同じ感じです。15日に選考受けて、今日の16時ごろ進路事務の方から口頭で伝えられました。
直接連絡くるまで実感湧かないですよね。。
学部生です。
同期になる皆様、よろしくお願い致します。
今日の18時過ぎに就職担当の先生から口頭で伝えられました
.口頭だけだと不安になりますね….一緒に働くことになる方どうぞよろしくお願い致します.
技術系の方は試験対策大変だと思いますが、頑張ってください。
学部生の方ですか?院生の方ですか?
誰か学部生で内定でた方いますか?
みなさん頑張ってください・・・
やはり、明日か明後日に連絡が来る感じですかね。