会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かるやつは受かるし、落ちるやつは落ちるんだよ。
敵意むき出しって^^;
確かに鹿目さんがおっしゃる事も一理ありますね。
同じ企業を目指す人を「仲間」と考える。
私にはその発想が足りなかったみたいですね。勉強になりました。
どうもありがとうございます。
ってグループワークだったら言います。
必死に就活してるんだから、ライバルには情報を教えられねーよっていう意見も当然アリ。別に人でなしと批判される謂れはないと思うよ。
どちらにせよ、情報があっても無くてもしっかり解答できるだけの勉強をすればいいんじゃないでしょーか?企業もそれを求めてるわけで、その努力ができれば公平も不公平も関係ないでしょ。これを綺麗事だって言う人は論外。さよーなら。
よって、私はまだテスト受けてないけど、自分で何とかできるから別に情報提供してくれなくて結構。
もし誰かが提供してくれたら、もちろんありがたく参考にはするけどねー。
人のためを思うのなら試験の種類くらい教えてあげたらどうですか??
あなたこそ,自分が受かりたいばかりに情報を出し惜しみしてるようにしか思えませんよ.
ただ一つ言えるのは、テストを受けたのに,これから同じ企業を志望する”仲間”に対してだんまりを決め込んでしまうような人は,無意識に他人を蹴落としてる事に気づくべきです。そんな人に人のためになる仕事が出来るとは思えません。
あなたは掲示板で敵意むき出しすぎです.もっと落ち着いてはどうですか?
その通りです。
社会貢献がしたい、人のためになる仕事がしたいって言う就活生は多いですけど、この掲示板で平気で他人を蹴落としてまで受かろうとする人がいるのを見ると、みんな偽善者に見えてしまいます。もちろん本気で思っている人もいると思いますが。ただ一つ言えるのは、テスト内容の質問をする様な人は無意識に他人を蹴落としてる事に気づくべきです。そんな人に人のためになる仕事が出来るとは思えません。
昨年はTG Webだったようですが、今年は玉手箱形式でしたか??
私は24問中18問しか解けませんでした、、、
ES通ることを祈ります。
また内容知ってたら教えて頂けると幸いです!
内定者の方に面接の様子等を聞いてみたいものです。
OBOG訪問では、工場内部を見学することはできましたか?
ちなみにどの部門を訪問されましたか?
不躾ながらよろしくお願いします。
去年度内定を頂いたものですが、私の知っている限り
ではリクルーターは無いように思います。
ただ、過去にごく一部の大学でそのような囲い込みが
あったという噂を聞いた事があるので断定は出来ませ
んが。
大学を使ってOBOGの方がいるかどうか調べておくと
良いかもしれません。もしいるのであればアポとって
OBOG訪問することをお勧めします。自分の大学もリク
ルーターはないですが、大学を使って訪問しました。
参考までに現職メーカー人事が語る就職採用活動の本音
ってぐぐるとOBOG訪問の戦略やメーカー等の選考に役立
つ情報が載っているので参考までに見ておくといいかも
です。
土曜日にもでるんですね。サマータイムだから出ないのかと思ってました。
おしえてくださりありがとうございます(^_^)
内定先の10月内定式までは蹴ること認められてたんだけどな。悪い形で就活辞めるわ。
通過した方、頑張ってください。
キヤノンは即日以外の通過連絡もあり得るんでしょうか。。
結果連絡きた方いらっしゃいましたら
書き込みお願いいたします。
おめでとうございます。うらやましいです。何日に内定が出ましたか?
教えたくださき
連絡来た人書き込んでくれー!
返信どうもありがとうございます。
10日間ということは、早いスピードで進むんですね。
面接お疲れ様でした。
口がうまく動かないのは悔しいですよね。自分もそのようなときがありました。
普段なら言えるのに!と思ってしまいます。
ただ、過去の書き込みを見ると、数日経ってから連絡が来た方もいるようですよ。
私は1次から最終まで10日間ほどでした。
今日最終でしたが、緊張して舌足らずになってしまいました。連絡はいままで即日だったので、心配です。連絡がきたかたはいらっしゃらないようなので、しばらくかかるのでしょうか
1次面接から2次面接、最終面接までの期間は、だいたいどのくらいでしょうか?
30分ですか。私は5日なのですがすでに緊張しています。
ぜひとも内定いただきたいですね。