会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ見ても特に変わりないのですが
おめでとうございます
私も諦めます
記載忘れてました。17日13時30分からのグループ、技術系(推薦)です。
おめでとうございます-!
技術系ですか?
落ち着かない。早く来い^^
私もきてません。
不安でしょうがないです(^-^;
17日の推薦受けましたが 連絡まだきてません
ありがとうございます。今日あたりくるのかな?
17日技術まだです。
自分も技術推薦17日でうけましたが来てません
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
私は16日に受けたのでもう望みは薄そうですね(TT)
でもこれですっきりしました!
最終面接は、17日の15時から受けました。結果は、次の日の11時頃(朝の)に連絡をいただきました。
でも今、勤務先について家族と話し合う時間をいただいて来週に再度キヤノンさんに意思確認の連絡をしなくては行けません。なので、、、これが内々定なのか、なんなのかよくわかりません(ー_ー)!!笑
>ccさんへ
最終面接の時に読んだ紙には、連絡は合格者のみに連絡と書いてありました(^^)
なぜそのように思われたのですか?少し不安になりました笑
なんか合否問わず連絡がくる気がするんですけど。。。。わかる方がいらっしゃいますでしょうか?
おめでとうございます!
いつ受けていつ連絡いただきましたか?
カードは関係ありませんよー。
面接官の方が、休憩等挟みたい場合は返却されないって、面接前に説明がありました。
いえ、わかりません。ですから、内定した方にうかがいたいと思いまして。
先日最終受けましたが自分はカード返却されませんでした。
返却されるとか、されないとか関係あるんでしょうか??
僕も他社でその経験しました。
「当たった人による」としか考えられないですね。運とか縁とかそんなんで人の人生狂わすなよ、とか思いますけど、実際運とか縁の世界なんですよね。
めんどくさいことに。
そうなんですか。
ぼくも一次二次はそのような
雰囲気で楽しかったので
最終も期待してたんですが
なぜ昨日は圧迫面接だったんでしょう。
基本的には和やかでしたよ。
表面的な部分ではなく、僕の人となりを引き出すような質問もしてくれました。
楽しかったですね。
そうなんですね。
面接の内容はどんな感じでしたか?
和やかな雰囲気でしたか?
そうなんですね。
面接の内容はどんな感じでしたか?
和やかな雰囲気でしたか?
ありがとうございます!
15日の午後に受けました。
「内定の場合は18日までに通知」と言われていたので、期限当日での内定通知でした。
おめでとうございます!
いつ受けていつ連絡来ましたか?
お疲れ様です。
高専にもよるかもしれませんが二人までが基本です。
高専の数が約60校で×2、定員が30人で3倍は合っているでしょう。
合否の連絡は2営業日ほどです。
今日受けてきました。
基本ごもることは無かったのですが、内容が薄いかも。
あとは、天命を待ちます。
ひと高専1人だけエントリーできると思ってました!
三倍かぁ。
たしかに事務系採用は50名ですもんね。
ぼくはなに言われてもハキハキはしてましたけど、確実に落ちたと思います。
そもそも、遅いタームだから枠が埋まってるのかなぁー…って気もしてます。
わたしはピヨピヨしてました笑
一次二次が順調だっただけに最終の圧迫ぎみな雰囲気に驚きましたよ。
これでしっかり答えられてた人は内定がもらえるんですかね。
わたしも昨日受けましたが何話したかも忘れるくらいどーでもよい話でした。。
まとまりがないというか。
いわゆる死亡フラグですかね笑
書き込みがないところを見るとあまり出てないんですかね…
みんな撃沈して終わったみたいですよ笑
そんな私も襲撃されて死亡フラグたってます笑
圧迫というかすべて否定されて
終わってしまったかんじです。
圧迫ですかね><
ほとんどバカにされて終わりました。
事務系です。
面接は名前とか確認2分志望動機3分、技術系の部活の話15分、卒研5分、最後に何かで5分
人によって大きく違うと思いますがこんなものです。
人事の人曰く、倍率は毎年3倍ほどらしいです。
わからないですけど、一時間の間に4人のペースでやってました。
貴重な情報ありがとうございます。
エントリーシートの方の研究についてはまだ、基礎段階で全然やってないのでシート自体にもあまり書けませんでした。その旨を申せば大丈夫ですかね?
部活はやってなくて、アルバイトをしてたのでそちらが聞かれるかもしれませんね。
面接は30ふん程度でしたか?
試験票には3:30程度かかると記載してあったので、どうしてそんなにかかるのかな?と。
最終って何人でしたか??
専門はありませんでしたよ!
SPI だけでした!
面接は履歴書やエンントリーシートに書いたこと重点的に聞かれました!
部活やっていたら部活のこと結構聞かれるかもです!
人によって内容は変わってきますけど頑張ってください!