会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいますか?
私も本日技術系で推薦選考を午前中受けてきましたが、まだ連絡ありません。
早くて明日、遅くて月曜日、火曜日くらいでしぃうか…。
お返事早いとの噂なので。。
もう半ば諦めてます・・・
来た方いますか?
わたしも連絡いただきました!
準備中がいつ予約開始になるのか…
今日の午前中に受けて、今連絡来ました!
先程頂きました!
落ちたのかな・・・
僕は来てません。当日来ないとアウトですかね?
通過された方にはもう連絡がきている頃でしょうか…?
二次の予約が満席と準備中しかない
早めに受けとくべきだった
今日の午後受けて、先ほど1次の通過連絡来ました!
が、予約満席です・・その先は「準備中」となっているので待つしかないようですね。
16日面接分の予約開始が何日かわかる方いますか?
16日面接分の予約開始が何日かわかる方いますか?
今来ました!
私も今日3次受けて来ました。
通る自信ありません。
3次も今日中に連絡来るんですかね?
推薦はあくまで、ただの一次二次免除程度の意味しか持たない、と認識してます
ですから推薦だから受かりやすい、とかはないと思います。
>pipipiさんへ
私も推薦です。
今日選考終えました。連絡は来ている人はいるのか、気になるところですね。今のところ、ここに内定の報告はあがってきてないので、まだなのかなと思ってますけど。
ただ、私は筆記がまるで駄目だったんで、落ちるだろうと諦めています。みなさん、筆記の手ごたえどれくらいなんでしょうかね。
一次は免除でしたよ。
名簿がちらっと見えました。今日に限りますが数名が最終受けたのだと思われます。
非常に心配です;
そうなんですか!?それじゃ夜まで連絡来ることを祈って待つことにします。笑
ありがとうございました!!
関係ないと選考フローの説明用紙に記載されていました。人事の方が、書き込みをチェックしているということです。
一次免除ですか?事務系ですか?
役員三名の個人面談で、和やかな雰囲気でした。ただ、志望度の確認という意味で、ものすごくつっこまれる面接でした。
返却されたけど受かりましたよー。
即日でした。
多分、本当に関係ないんじゃないかなと。
45分やってました、すごい長かったです。だけど連絡こないんで、長ければいいってもんでもないみたいです
今日一次受けてカード返却されましたorz
関西で3日に受けて通過しましたが、カードは返却されませんでした。
15分くらいだったかと。
時計をしきりに見てたんで全員同じだと思います。
自分はメチャクチャ短かったんですけど…
吹雪の匂いさんは通過されたんですか?!
受験翌日(土日祝は除く)にマイページに受験済みと表示されます
と書いてありますが 、月曜日が面接の場合、土曜日にテストセンター受験しても大丈夫ということでしょうか?
さよなら…
私の場合、カードは返却されませんでした。