会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだと思います。
技術受ける人はかなり突っ込まれます。院生なら大丈夫だと思いますが。
圧迫でした。
ありがとうございます!
面接受けたらその都度実家に帰ることにしましたー( ´ ▽ ` )ノ
おめでとうございます。
事務系ですか?
今の時期一次受験者どのくらいいましたか?
私は一次から最終までちょうど2週間でしたよ。
昨日の午前に受けましたが昨夜には通過連絡いただきましたよ。
私もGW前に大学の就職課から内々定の連絡を頂いたのですが者ですが
今日の午前中に企業側からもメールで内々定の連絡が着ましたのでそのうち連絡があると思いますよ。
お返事ありがとうございます。
やはりそうなのですね、安心しました。
大人しく待ってることにします笑
同じ状況です。ただ、私は1週間程で企業の方から書類が届くと就職担当の先生に言われましたよ。
東京しか面接がないから、東京のホテルに泊まろうと思っとるんやけど…(°_°)
どなたか教えてください…!
>きゃのんさん
「選考会予約のご案内」のメールが5/2に来ています。
それらしいことが書かれていないので、
ESによる選考は無かったのだと思っていました。
もしもメール見落とされているようでしたら、
9日のみまだ予約可となっていますのでお急ぎください。
(会場は東京のみです。)
私も同じくです。選考会が明日明後日とあった気がするのでサイレントっぽいな、と思いつつ通過の書き込みが全く無いので謎です。
4月30日に技術推薦を受け、GW前に就職担当の先生に合格と言われたのですが、企業の方からは未だに連絡がありません。 皆さん同じような状況なのでしょうか。
たった今ES通過連絡来ました。
ありがとうございます!
参考URLなどくれると助かります
私も4月30日に技術系で試験を受けたのですが、学校から合否の連絡を頂いていません。
同じ日に受けた人は同じ日に合否の連絡を頂きたいですよね。
健闘をお祈りします!
私は12時からの2番目に早い時間帯でまだ連絡来ていなかったのですが、少し希望が持てました!ご回答ありがとうございました!
ご回答ありがとうございます。
私も同じ日の技術推薦で電気系で受けました。筆記は5割程度なので心配です。
9時からだったから、1番早い時間帯のですよ!
4/30の技術推薦です。情報系で筆記は全体で7割とかですかね。
私も電気系で出来は5割くらいでした。因みに時間帯は何時からでしたかー??
電気系で受けましたが、6、7割は出来たと思います。
おめでとうございます。技術系の方ですか?
おめでとうございます。私も4/30に推薦で受けたのですが、筆記試験の出来はどうでしたかー?
最終面接で提出しますよ!
同じくです。
内定もらったら書き込んでください。あきらめの指標にするのでw
4/30です、まだ一日だからこないのが普通なんだろうけどw
いつ最終受けられましたか?
持ち駒ここしかないのに…
推薦の効力に期待
どうなんだろ。
ちなみに事務系です。
たった今受けました。撃沈しました。笑