会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「1週間以内に合否結果をご連絡します」と伺いました。
先週の金曜日でちょうど1週間だったのですが、まだ合格とも不合格ともご連絡をいただいておりません…
合否結果を、というのは、合格でも不合格でも結果をいただけるということですよね?
私は面接後に「1週間以内に連絡します」と言われましたよ
1次2次は合否に関わらず連絡していたようですし、サイレントはないと思います
まぁ若いうちは大変だろうな
1~2年目は家賃補助なくて生活が辛いと直接聞きました。
私もまだ2次面接の結果が来ていません。
第一志望なので、ハラハラして待っています。
もしかしてキヤノンはサイレントなのでしょうか?
1~2週間ほどで結果通知ならもう来てもいいころなのですが・・・
snoopy741さんの言われている「福利厚生」が何を指しているのかわかりませんが、「ある」か「ない」かなら「あります」よ。
福利厚生の中でも企業年金や社会保険はありますが、家賃補助はありません。
これはあくまでキヤノンのホームページにある情報なので、もっと詳しいことは人事の方やリクルータに聞いた方がいいですよ。
残念ですが…まぁ良し
次、技術最終の方は頑張ってください!!!
合格の人にだけ連絡ってことですかね、私もまだ来てないです。かなり諦めモード入ってます(^^;
私はまだ来ていないので、かなり諦めモードです(^^;
合格した人は電話って言ってました。
まだ来てないです(>_<)
研究職なら十分ありますよ。
修士以上ならなおさらですね~
研究の説明のときに専門用語を多用していましたか?
それとも誰にでもわかるような用語で説明しましたか?
回答お願いします
てかあれ時間帯によって人数が違うんですかね
自分のあとの回はかなり空いてました
結果って電話で来るんでしたっけ?
連絡来ましたか?
学校推薦の場合は、テストいくつありますか?
私は14日に受けたので望み薄いなあ。
筆記でゴミの出来って、何割くらいですか?>_<
メールの前に大学から電話が来ると思ってたのですが、電話はまだいただいておりません…
わざわざありがとうございます。
明日は頑張って下さい!
技術系です。
少し場違いな質問かもしれませんが、ご回答していただけるとありがたいです。
情報有難うございます!私も連絡が来たらここで情報共有させて頂きますね^^
20時過ぎでした。
全体ではわかりませんが、僕と同じ時間帯には4人いましたよ。
皆さん事務系なのかは不明ですが…
2次通過連絡は何時でした?
今日の朝受けてまだ連絡ないので凹んでます。
明日ですか!
頑張って下さい!
今の時期事務系どのくらいいましたか?
見直したら打ち間違えてました。面接は明日です。
頑張りたいと思います!
昨日受けて、昨日の夜連絡いただきました。
最終は明後日です。
昨日受けられましたか?連絡は何時ごろでした?
三次=最終ですよ。
いつが最終ですか?
三次=最終 ですか?
9時からです.
ちなみに何時からの面接ですか?
内定者のみなさん!内定者掲示板に参加しませんか?
内定者でやりとりしましょう!
メールで合格通知来たので大丈夫だとは思いますが。