会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと6年早ければ900名だったのにT_T
さらに6年後はキヤノンはどうなるだろう…
ここは特に、という意味ですよ
学歴と成績を重視するのはどこでもそうですし、むしろ成績の悪いのは企業側としてはいらないです
「学生の本分は勉学」ってここまでハッキリ言う企業も珍しい(*_*)
確かにそうですよね。それに後期の成績はまだ出ないし、それまで成績の出力もできないはずなので(私の大学の場合)、とりあえずという感じで回答すればいいですかね?笑
大丈夫ですよ。ただ、面接の案内が次回の締め切り後になると思います。
大丈夫だと思いますよ。友人がやっていましたから。
わかる方がいらしたら教えて頂きたいです。
性格と能力両方でしたか?
また能力があるならば、テスト形式は何でしたか?
リクルーターさんに聞いたら、2月中旬に来るとのことでした。
セミナー出なくても選考は受けられます
学校推薦の場合、筆記試験はないんですか?
ありがとうございます!その講演会のお知らせはいつごろどのようにきましたか?
私はプレエントリー以降、IDとパスワードのメールしか来ていません・・・。^^;
ありがとうございます!
その講演会のお知らせは会社から連絡が来ましたか?
全員が参加対象じゃないんですかね…
会社セミナーですよ、オフィスビジネスの未来図の講演会です。
>ハルモさんへ
今予定されている説明会は特別講座だけなので、それに参加する人以外は皆何も表示されていません。
一日開催ということで受かるのは難しいと思っていたので嬉しいです
詳しくどれくらい採用が増えるかわからないですが去年よりは倍率が下がりそうですね。今月末にキャノンのセミナーが開かれるみたいなのでそこで聞いてみるのもいいと思います。
そうなんですか!
せめて400人まで回復して欲しいです。。
特別講座通ってヨカッた(*ノv`)
業績不振で受ける人も減りそうだけど、それでも倍率は高そう(ノ_σ)クスン
わざわざありがとうございます!
内定者日記を見るとリクルーター無し、インターンシップや推薦も無しで受かってる人も多いです!
根拠は?
ここリクルータ面談あるんですか?
私はOB訪問後、特に連絡来てないです
これはリクルーター制のような感じなのですかね?
推薦使おうと思ってたけど…リクルーターもついてないし早いうちに諦めようかなぁ
今年は例年と違い、16年度から就活解禁が大幅に遅くなるから、企業の採用活動も今まで以上に短期決戦を強いられるため、学歴フィルターもリクルーターが動き出すのも例年よりだいぶ早まるやろうな。
普通リクルーターが動き出すのは大体2月ぐらいからやからな。