会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査受けなくても見られるはずですよ!
学生時代がんばったこと(学業、それ以外)の二問ですよ
キャノンってリクルーターじゃないと難しいんですかね?リクルーターからの連絡あったんですが、忙しくてお断りしちゃった><。
特に住宅補助なしとか福利厚生とか…
関東の一部の人しか、旨味がないのかなと
倍率はかなり高いと思いますよ!
私の知り合いは推薦でも落ちてました…
どうしたwwwwwwwwwww
事務系ですが、まだ音沙汰なしです。
もう選考通過したって方いますか?
あ! なんでもないです(笑)
一次締め切りとっくに来てましたね^_^
1次締め切りが終わってからでないと結果は来ないんでは?
間に合います、ただ技術系でリクルータがついてないのはちょっと不利かも知れません
技術系は2/20から本エントリーが始まったばっかりなので、
まだ間に合いますよ
締切は4月3日までです
同じくです(´・_・`)
そろそろ来てもいい時期ですよね(´・_・`)!不安だ~(´・_・`)
事務系1次で出しましたが、心配になってきました
仮に分かったとしてもここで名前と役職公開したらまずいと思います(*_*)
ありがとうございます!(*^^*)
事務系のESを出して、今日非通知の電話が着ましたが…
事務系は50名ですよ
技術系採用ですか?
来てないですねーいつですかね
ありがとうございます!!助かります!!
お返事ありがとうございます!わかりました!!!
ここはセミナーとか関係ないみたいですよ。
そうですよ!1日~2日くらいで返信が帰ってくると思います!
分からないこと、不安なことがあれば、お気軽にご連絡ください。』
と記載があるので、このメールアドレスに返信すればOBの方を紹介していただけるということでしょうか?
どなたかご存知の方いましたら教えていただきたいです!
留守電にあったので・・・
問題はカメラ、ミラーレスに一眼レフ市場が喰われたら相当辛い。
たしかにここがやばいということは他のカメラ・OA機器メーカーもやばいです
でも今後危ないからって新卒採用やめてたらそれこそすぐに会社潰れちゃいますよ
シャープでさえまだ新卒採用してますし
ここがやばかったら日本のメーカーの将来なんて無いに等しくないですか?
パナやソニーは、底はこえたような気がしますけど、今後、さらにひどい底が来る気もしますね。でも現状、待遇はいいし、業績や将来性までは考えてない人も多そうですね。所詮、学生レベルでは、新聞や本に書いてある以上はわかりませんし
今危ないソニーやパナでも人気ですし、巨大企業だとある程度の業績に関わらず人気出るのかも知れませんね。
それらも事業多角化してる分ここより業績の変化に強いですが…
興味あるし選考も受けてますよー
でも斜陽産業だとは感じているので第一志望は別業界です(-.-)
ただインターンシップで話した方々が全員カメラ志望でオフィス機器に回されていたので倍率はかなり高いのでしょう…
ミライさんはキャノンには興味がないんですか?
OAはペーパーレスで衰退
医療はニッチ過ぎて柱にならない
それでもブランドに釣られて高倍率
狭き門ですが、お互いに頑張りましょう!