会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日時の変更は、マイページに反映されていますか?
私も、お電話をいただき変更になり、本日テストセンター受験の依頼メールが届いたのですが、マイページには何も反映されておらず、テストセンター受験ができない状態で戸惑っています。
事前にSPI必要ですーっていわれました。SPIがダメだったら、やっぱりダメなのでしょうかね
有利になってるのですかね
ありがとうございます。リク面1回と信じて選考頑張ります(*^_^*)
早速のお返事ありがとうございます!
学内選考で推薦を取るのが遅くなったので心配してました。
ありがとうございます!
月曜日のことですが、4/7のいくつかの時間帯で満席が出ていました
今週出せばギリギリ予約できると思います
ここのリク面は一回きりじゃない?
過去の内定者日記を見てると筆記試験にSPIやら専門やらあって不安になりました。
そうでした。1日に3回でしたね
なるほど笑
有益な情報を有難うございました。
次頑張ります。
たぶん私もサイレントでES落ちしました。ES提出してから、リクルーターからの連絡が途絶えたので。笑
私も知りたいです。
ES提出して2週間以上あとに選考会の予約きたって人が居たらば教えて頂けると幸いです。
第一志望コースですか?
以後全通禁止
特許技術職が一次面接の日程は一番早いのではないですか?
日にちは分かれていなと思いますが…
メールでいきなり選考会予約云々とあり、
ES通過しましたみたいな文面ではないですし。
私は特許系ですが初日の人情報にあわよくば期待しています。。。
次でかなり落ちるのかな、、
調達エンジニア希望は3タームしかなかったので、少ないんですかね?
テスト内容知ってる方いますか?
なんか全通くさいですねこれ
今ってどの日程も満席になってますか?
昼からにしよー
順番で多少みたいに書いてあるけど、、
小論の時間ですかねー?
私もでました!面接時間2時間半て……笑
テストの時間が長いのかな?
とりあえず一安心
怖いなー
特許技術職だしましたがきてません…。
特許技術職で応募されている方で既に連絡が来ている方はいらっしゃいますか?
期限最終日に提出したのですが、もしかしてこちらも先着順なのでしょうか…。
私はES書いたことを突っ込まれて質問されました。
それに面接ではどうした方がいい、ここは注意した方がいい、
みないなアドバイスも頂きました、
リクして下さった方で聞くこと、やること違う感じですね。
わたしは逆でばりばり志望動機とか、学生時代頑張ったこととか、学業とけ趣味でした。
たしかに、この間リク面したけどばりばり書き込んでたし。けど内容としては志望動機とかは聞かれず、面接でこうアピールした方がいいよっていうアドバイスメイン!
いつと代わりたいかいったほうがいいのでは?代わってあげたくてもここでそれをするのは難しいですけど、、
あさんの言うとおり有利になることは確実にありますよ!
じゃないとリクルーターの意味!
次の営業日の夕方頃にはきますよー