会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン使う総合商社は全部通過したものを使いまわしてます。ただ、メーカーですしそこまでボーダーは高くないとは思うんですが。。
あと、面接内容が良ければテスセン多少悪くても、通過できるのではと思います。
技術の方ですか?
テスセンもテストも全然出来なかったですが、明日早くから面接です。
難しい・・・
テスセンの手応えはどんなかんじでしたか?
事務です。
リクで1次免除になり、テスセン結果は3月末に送信済みです。
事務ですか?それとも技術の第一志望コースor推薦ですか?
ありがとうございます。参考になりました。
それっ!わたしもおもいました。
不安で何も手がつけられない…連絡きてー!!!
そんなはやく来ますか…
私は10時頃に受けましたがまだ来ていません
そのあたりに受けた方で、連絡来てる方いらっしゃいますか?
次最終ではないんですか?
札幌ですが、面接前に紙は配布されませんでした;
昨年の日記を読んだところ、夜9時~10時ごろ連絡を受けた方もいらっしゃったみたいなので、もう数時間粘ります!
ドキドキですね。
一週間以内に合否に関わらず連絡って面接前に配られた資料に書いてあった気がします。私も今日受けてまだ来てません。。。
ここってサイレントですかね?
はやく連絡きて!
連絡がかなり早いと聞きましたが。。。
私にはまだ連絡ないですね。
まだ来ていません(>_<) ここは、即時ですかね?
ちなみにメールですか???
結果はやいですね^ ^
何時の面接でしたか?
2次面接頑張りましょう
そうなんですか!なんか暗号かとおもってそわそわしました。ありがとうございます。
ドトールですね(笑)、私は10分遅刻してしまいました。間に合って何よりです。
ホワイトボードも使っていいですよって言われました。
最初は噛み砕いて説明をしていたんですが、具体的にはどういう数値?設計?実用性は?など専門的な質問が多かったです。
研究については文系の方が分かるようなレベルまで砕いて説明する必要がありましたか?
カフェではお世話になりました(笑)
間に合ってよかったよかった
同じく今日駅間違えた者です、おまけに携帯も忘れました
ご存知の方おられますか?
軽く圧迫気味。
連絡かもん!!!
技術と文系の役員の2名と面接です。
研究や学業以外で力を注いだことについて、一つ一つのエピソードに具体例を求められるので、相当しんどかったです…
誰に具体的にどういうアドバイスを送ったのか、など
これから望まれる方はエピソード一つにそれを説明できる具体的な話しも考えておくといいと思います。
わたしは爆死しかけました
面接官が休憩のときは、番号渡さないって、番号配ってらした社員の方が言ってましたよー
私はガチガチで「コミュニケーション能力ありますぅ~」と喋りました笑
ほぼ王道の質問だったので、皆さん頑張って下さい!
ありがとうございます。参考になりました。お互い頑張りましょう!