会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分面接官によって違うと思いますが、私は聞かれなかったです。
面接お疲れ様です。志望動機は聞かれましたか?
面接自体は早かったです。15分~20分程度で終わります。主にエントリーシートに沿った質問でした。
どんな雰囲気だったんでしょうか
多分今日明日かと!
どんなこと聞かれました?
あーーー結果って今日中とかめすよね??
わたしもです!みんなそうなってると思います!!
ES提出時に、自由に余白などに書き足しOKって書いてあったと思います!
わたしはマーカーひきましたよ!
去年の内定者日記にも同じようなこと書いてある人あったので大丈夫だと思います!
まだ書類送付していないのですが、今のところ選考会の枠ってどのくらい空いていますか?
3日から4日くらいで返信きて、よやくできましたよ
たしかに!書き足したいですよね!
学校の成績ら進捗状況等変わってますし、
書き足しっていけないんですかね?
時間的に一対一は厳しそうな…
そりゃダメでしょう
どんだけ広いとこで面接するんだろう
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!
はい。明日です!!!
元々の面接日程より早い時期に面接することになったのですか??
教えていただけると嬉しいです。
免除とかはなにも聞かされてませんよ。
面接を特別に早く受けませんか?と言われました。
免除ですか?羨ましいです(>_<)
5日前ぐらいに来ましたよ!!
論文でなにが書かされるかが怖いですねー
SPI のボーダーは高いんですか?
リク面での評価が良かったらいきなり電話で4月頭の2次面接に呼ばれます。それとテストセンターはその2次面接までに受検させられます。
去年も1次免除の方複数いたようです。
なのでテストセンターの案内来てる人は
1次免除なのではないですかね?
例年1次通過後にテストセンターなので。
まあ連絡来てる人も来ていない人も頑張りましょう。
先週のなかばです。
電話の来た皆さんは、いつごろリクルーター面接をなさったのですか?
それとも面接一本で勝負でしょうか?
高い点をとるにこしたことはないと思います、頑張りましょう!
その際でもSPIのボーダーを高く設けているのでしょうか?
死亡度高いだけに頑張ります!
かかって来た優しい人教えてください。
面接も予約してます。
テスセンの話は聞いたことないんですが、どなたか教えてくれませんか。一応面接の予約はしましたが何の連絡もありません。
私は16時ごろにお電話を頂いて、面接日も2~4日なのですが、何も来ていません。後日問い合わせてみます。情報ありがとうございました。
失礼ですが学歴聞いても大丈夫でしょうか??
事務です。関東
本日の19時半頃に頂いて、一時間後にはメールに案内が届き、マイページで予約票の確認とテスセンの予約ができるようになっています。もしかしたら、私の面接時間が早いのかもしれませんね。4日午前なんで。
電話の電波が悪かったのでもしかしたら私が聞き逃したというオチがあるかもしれませんが、現在のところテスセンの予約も面接予約表も届いておりません。2~3日以内に云々とおっしゃっていたので、後日届くかもしれませんが。hww5429さんは何時ごろにお電話を頂きましたか?
SPIについてはなにも言われてないのですか??面接まで受けないといけないといわれました。ちなみに、新たな面接予約表とテスセンの予約が両方届いています。
おかしいですね、私はSPIの件については何も聞きませんでしたし、Kananさんのように受験案内のメールも届いておりません。後日問い合わせてみます。
>Kananさんへ
私の記憶では、2~3日中にマイページ上に反映される(もしくは連絡のメールを送る)とおっしゃっていたと思います。私のマイページも元々の予約がキャンセルされた状態になっただけで変化はありません。