会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだ何も来ていないです。安心したいですね笑
まだ何もないですね。後日郵送で合格通知が届くとは聞きましたが
合格後企業のほうから何かアプローチはありましたか?
大学から合格を伝えられたもののその後何もないので少し心配です。
ご返答ありがとうございます。やりたいことはどちらでも出来るのかな、とは思っています。
とりあえずキャノンにしました。でも本当にこの選択が正解かわかりません。
就職先の選択って本当に難しいですね。
事務系です
お給料や昇格、福利厚生も大切ですが、何よりrururuさんがしたいことがよりできそうな会社に行くべきだと思います(^^)
会社員として充実していたいならキヤノンかと思いますが、
カメラが好きで好きで、一生カメラの図面描いて過ごしたいって言うならニコンの方が良いかもしれないですね
ニコンの方がいいと思います。
マジですか…笑
ご丁寧にありがとうごさいます
技術系は微分方程式、行列式、専門科目(機械、電気、化学、情報などから選択)
激ムズですが体感2割くらいの出来で通ったので考慮されてないかもです
ありがたい
まだこないです....。やはり翌日に来ないということは望みが薄いですかね。
ありがたい
私も先ほど内々定の連絡を受けました。
21日推薦技術です。来年からよろしくお願いします。
推薦 技術 21日受験です。
ありがとうございます。keikさんにも良いお返事が来るといいですね。
>ANさん
確かに実感が無いですね。早くメール等での通知が欲しいところです。
お早いお返事ありがとうございます。
先ほど言い忘れてしまいましたがおめでとうございます!!
面接官の反応がいまいちというよりは、振り返った時に「もっとこう答えれば良かった」と思う部分が多かった感じです。むこうの反応がどうだったか見ている余裕は無かったもので。
面接の手応えなかったと仰っていましたが、反応がいまいちということでしょうか?
私は反応が話によっていまいちなのがあった感じでしたが、連絡がこないので
なかなか3日目だと受からないのでしょうか
人生詰んでる\(^o^)/
ありがとうございます。結果まってみます。
返信ありがとうございました!
私は月曜に受けました……
きゃきゃのんさんは受かってますように!!
なるべくはやくっておしゃってたのに、って感じですね。笑
月曜と火曜どっちでした?
落ちてましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草不可避wwwwwwwwwwwww
何時ごろきましたか?
1対1です。15分くらいです。
1次から個人ですか?
また所要時間はどれくらいでしょうか?
手ごたえは全くありません
切り替えたいから早く連絡るといいなあ…
手応え悪かったので期待は出来ませんが・・・。
先週の様子を見ると金曜日に来たようですから、明日来るんじゃないでしょうか