会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てない。来た人が結構いるみたいが、マイページはエントリー済みのままでした。
昨日来たよー落ちてる人にもお祈りメール来てたよー
こちらこそ来年からよろしくお願いします。
>あうあうあーさんへ
12:16に採用センターから、近日中に合格通知書と今後のスケジュールを郵送すること、その他の連絡事項は登録しているEメールアドレスに送るかマイページ内で随時案内するということ、確認したいことや不安なことなどが出てきた場合の連絡先といった内容のメールを頂きました。
来年からよろしくお願いします。
>あうあうあーさんへ
先ほど登録したメールアドレスに採用センターから近日中に合格通知書と今後のスケジュールを郵送する旨のメールが届きました。
2次というか4次か5次くらいまでタームありますよね???
不安でしょうがない‥笑
自分も今日連絡いただきました。
同じ技術系推薦です、来年からよろしくお願いします。
技術です。
来年から一緒に働く方よろしくお願いします。
選考会の詳細から自己紹介書の出力を開くとDLできますよー
そもそも、枠がほぼないのに東京まで行くのはつらいと思いながら悩んでいるんですよね
面接にコピーを持ってきてと書いてあるのですが、マイページ上にダウンロードするところが見当たらないのですが、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
残念ながらないみたいですね
キヤノンは全て個人面接って聞いたことがあるんだけどどうかな
私もまだ来ていません。
なかなか連絡が来ないと不安ですよね。
エントリーは全通ですか?
一次選考ってどんな面接?
ここの選考通過してる方ってやはり学業にかなり打ち込んできた方ばかりなのでしょうか?
今日も連絡なくてかなりもやもやしてます。
いや入ってなかったですよ!
合格通知書、今後の予定、パンフレットの三つでした
返信を要するものは入っていましたか?
ありがとうございます
自分も今日届きました!
今日届きましたよ!
承諾して間もなく発送してくださったみたいです。
もう東京は満席ですね笑
たぶん先輩社員とのお話会とかではないですかね?
わたしもそれ気になってました!
わかる方、教えていただけませんか?
第一回でES出して、予定が合わなかったので第二回の一次面接を予約したいと思っていました。
現在予約可能な日程はありませんと出るのですが、そう出る人いますか?
私はまだ来てません。
すでに連絡もらった人いますか?
お返事ありがとうございます
4月中には郵送するってメール来ましたよね?
いつくるんだろうか…?
10日に電話いただきましたがむだ届いてません
締切日過ぎないと来ないんでしょうか?
二次は連絡あるのかなと思っていたのですが・・・
私も最近受けてまだ連絡がないので諦めかけてます><
先週が二次面接でした。
いつ二次受けましたか?
2次面接50分もやったのに笑
先ほど採用センターの方からも選考会合格の確認メールをいただきました。
わざわざありがとうございます。
確かに、この選択が間違って無かったことを入社してから証明することが大事ですよね。
お互い頑張りましょう(^^)
私も他社の内々定を断りキヤノンの内々定を頂いたものです。
確かに就職先を決めるのは難しいですよね。
隣の芝は青く見えるということわざがあるように入社してから後悔することもあるとは思いますが、お互いキヤノンに入社して良かったと思えるよう頑張っていきましょう!これからよろしくお願いします。
一週間以内に連絡来ると思っていたのですが(´・_・`)
これからの流れ(内定者懇談会、職種のマッチング面談など)をご存知の方はいらっしゃいませんか?
そうなんですか!ありがとうございます(^○^)
>みやびさんへ
本当に受かったのかな?って思っちゃいます(´・ω・`)
>rururuさんへ
もうしばらくの辛抱ってことですね(>.<)
ご本人あてには1週間以内に合格メール、5月初旬に合格通知書をお送りいたします。
だそうです。