会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一度hiraさんが現れて、何が「着た」のか話してくれるといいのですが・・・
>よしぃさん
29 2 3 4日の4日間の間違いでは?
aaaさんは本当に通過報告なのかどうかもわかりませんし
本当に連絡来てる人いるのでしょうか?
面談予約枠×8人で考えました。
ある程度余裕は取っていると思いますがどうしても悪い方に考えてしまってますね。
今日は連絡来ないみたいなので、第一回選考クールの二次面談結果が来るのは来週でしょう。
みなさんすみません、憶測でいろいろ話してしまって。。
ちなみに二次面談で1日50人っていうのはどうやって知りましたか?
二次面談は1日50人程枠があったので100人では済まないように思いますが、、
技術の推薦で200名以上取るんですよ?
一次締切で100名取るとして、一次締切の二次面接受けた人数で考えるとほとんど通るといった推測ですが、、、
ちなみにいつ聞いたどこからの情報ですか?
またそれは二次締切で出したあなた様に言われたのですか?二次締切ならそうかもしれません。
私二次の出来が一次よりも全然自信ないんで不安半端ないです笑
ゆっくり待ちましょ♪
下の方でhiraさんが来たという報告が・・・
ちなみに何時くらいの着信でしたか?
非通知で着信とれなかったんですがここかな
何の連絡が来たのでしょうか?
一次推薦締切よ2次面談の結果ですかね…
メールでしたか?電話でしたか?
そうですよね…
連絡が来るまで信じてまってみようと思います!返信ありがとうございます!
うろ覚えですが、初日は水曜だった気がしますので既に2週間は経過してると思います。
そうですね、期限を守るとすればですが。でもそうなると1次面談全てが終了した時点でお祈りメールを送らない理由も分からないんですがね。
そういう意味で、期限は破ることになりますが、2次面談結果が出た後に動きがあるかもしれないと考えてるわけです。
私はそのように予想しているということですが、第2回選考クールの方で2次面談から(1次面談免除で)呼ばれる等は応募人数によっては十分ありえるかもしれません。
人事の方も合否に関わらずと言っていたと思うので、1次選考クールの最終結果が出た後に動きがある可能性もありますね。
ダメなら連絡くれればよかったのにー笑
一次面談のことではなく、第一回推薦選考という意味だと思います。従って、第一回推薦選考クールの一次面談で返事が無かった場合は厳しいということです。
また第一回推薦選考の2次(最終)面談の合否結果は29~4日の全日程において、早くても今日が発表だと思います。または最大2週間が考えられるので、来週末まで返事が来ないかもしれません。皆さん受かっていると良いですね。
その情報が確かなら、ここから一次で返事保留だった人から繰り上げ合格があって
来週前半に二次、来週末に全体まとめて発表というかんじなんですかね
いずれにせよ明日あたりに一次の結果が来ていなかった人は結果を受け取りそうですね
最初に二次うけた人は二週間サイレントですか・・・・
まあ信じて待つしかありませんね
交通費に関しては特に必要ありません 宿泊された方は領収書があれば別にホテル代(定額)いただけます
ありがとうございます!!領収書の提示などありましたか?
ですので2次推薦応募の最終結果も締切日から約1ヶ月ちょいかと
金額は実際にかかった金額よりかなり多くもらいましたよ どういった計算をしてるのかはわかりませんが、一番高い金額で計算してるのではないでしょうか?各種割引など使えばかなりお得ですよ
すいません!ありがとうございます!支給されるのはわかってたのですが、当社基準ってのが実際にどれくらい支給されるのか気になって…(´・_・`)
実際に支給された方は、飛行機代金全額支給されましたか?
面接の詳細の用紙を良く読みましょう。←基本ですよ~厳しい事言うようですが、頑張ってくださいね!
そうなんですね!
ありがとうございます。
二次で出したのですが来るといいなあ
私の場合は1次〆切でしたよ。
リクルーターありなしは関係ないですよ!笑
文系の方は採用方法に異なりがあるため関係ないとは言えないみたいですが。
そうですかね…わざわざどうもです!
逆にリクルーターと接触しないで内定貰えるのですかね?