会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですそうです。
私はメールできました。ちなみに技術系です。
最終選考会とは、8月初旬に行われるものですか?
最終の連絡もう来てるんですか!メールのあとに電話で来ましたか?
一応面接なんですかね?
どうぞご退場下さい。笑どうぞご退場下さい。笑どうぞご退場下さい。笑どうぞご退場下さい。笑どうぞご退場下さい。笑
おまえの器の小ささだけ理解した。
友人に聞いてもそんなこと言われてないとのことですし、そもそもその数少ない辞退枠を埋めるためだけに時間と人員と費用を掛けて大人数に個人面接をするメリットってなんですか?
人事が学生にそんなこと言いますか??
聞いてみてください。ほんとです
私は他が第一志望なので少しショックでしたが、、、
だったらもっと書き込みあるだろ?
あなたの見え透いた嘘にみんな呆れてますよ。
なんだか見苦しい笑
事務総合は定員以上採用しおわってます!その優秀な子が辞退した枠を8月から選考の子で埋める予定みたいです
1日から一斉スタートじゃないんですか?
事務系総合職です。
特定されたくないので詳細は言えませんが、かなり最近です
その通りです。8/1は確定ではないとのことでしたが
わたしも全く同じで連絡待ちなのですが、いつお電話いただきましたか??
受け取ってないです
>きゃのこさんへ
リク1回+懇親会2回→音沙汰なしです
>ノンノンさんへ
左様ですか!情報ありがとうございます。電話で内定(合格?)と言われ、8/1拘束という形でしょうか?
横入り失礼します
僕はリク1回懇親会2回で内定をいただきました。8月の面接の案内が来ていないのであれば、恐らくそのうち電話で内定連絡がくると思います
その知人の方は面接選考案内のメールは受け取っていますか?
あさん一杯居すぎて見逃しそうになりました笑
私はまだないですが、1週前に受けた知人に今日電話があり取れなかったそうで、周りには来てるのかなと気になってました
そうですね
連絡きてないです
平日にしか連絡きてないんでおそらく連休明けないと来ないかと
きました?
なるほど!では、まだですかね・・。
お返事ありがとうございます。
電話では「上の職位の社員と1対1で会ってもらいます」としか言われていないので正直分かりません。
私も4次募集で提出しましたが、何も動きありませんね。
22日が〆切なので、その後に連絡くるんですかね?
社員懇談会2回の次が本社面談ということですか?そうだとしたらほぼ内定ということですかね?
どちらかというと低スペック・中~低学歴ですが、リク面→社員懇談会(面接)で次が本社面談という状況です。ですので必須というわけではないと思いますよ。
準備できる場合はって詳細のとこには書いてあるんですけど、トップページにはすべて揃いましたらとかいてあったので心配で...
ちなみに技術系です。
お互い、希望持ちましょ!
今日電話あったりしました?
そのどれにも該当しませんが、リクつきましたよ。学歴も低い方です。ESの評価で付けてるとOBの方が仰ってました
私は懇談会お誘いの電話が来た際、ただちにテスセンの結果送るように言われました(懇談会は来週初めて参加します)。
人によってフローがバラバラですね…
テスセンは一次面接の後ですよー
テスセン結局受けないまま、通過連絡きて一次面接いくんですけど…
ここはESの通過はサイレントなんでしょうか?
微妙なところだから余計気になる…
確かにセミナー案内には8月面接とあったから希望持つ…
直前セミナー案内に筆記通過の旨あったし、合格者向けの対応考えてるか見込なさ過ぎるから全日程埋まってから連絡寄越すパターンやろなあ
ちな手応えあり?
4日に1次面接なんですけど最終まで行くとしたらお盆明けになるのかなぁ