会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接とは社員懇談会のことですか?
結果は即日でしたか??
はい。4次締め切り事務系です。
きましたよ~! 人数少ないですね。
きましたよ~! 人数少ないですね。
四次締切で出して面接案内メール来ました。
東京などは1日から枠があるようですが、大阪会場ってどの方も3日からしかないですか?
でも1日も2日も空いてましたよ!キャンセルが出たんですかね?
私も連絡きましたが、本当に遅めのしか残ってなかったですね・・・。
まだです! 今日連絡なかったら来週かな~
私は8月から面接ですが、、、
どうなんだろう。。。
まだ来ておりません( ;∀;)
選考後の私達は一顧客に戻るという事を考えて採用活動して欲しいとは思いますけどね。
懇談会2回もやってまた1次からなのか・・・?
ありがとうございます、なんか元気出ました(´・_・`) あきらめずがんばりましょう!
面接は人によって面接の回数が変わるのでもしかしたら意思確認だけかもしれないですよねー、場所や面接官も他の人と違う可能性もありますよね?!
22日締め切りの事務職でしょうか?
面接案内すらされないくらいダメな感じでは無かったんですが、もうよく分からないですよね、、
わたしも何も来てないです…
そうです。疑心暗鬼になりますね。
懇談会2回(成績書類等提出)やった後に、また面接の案内されたんですか?
きました。
社員懇親会組です。
面接日程1日しか選べず、
人によって面接日程選択のズレがありますね。
なるほど、じゃあ今のところ懇親会組にだけ面接案内送ってるのかもしれませんね…
はい。ただ、日程は7月の後半と遅めでした。
私も来ました。ちなみになっつんさんは社員懇親会参加組ですか?
きました。メールに気付くのに30分くらい遅れましたが、1日・2日の日程いずれもガラ空きでした。