会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じです。
私も全く同じです。
私も先週金曜に面接案内がきました!
メールです。キヤノさんは?
メールで連絡きましたか?
おめでとうございます!
サイレントなのか、、月曜日にメールで、ご応募ありがとうございます。今皆のES拝見してますとメール来たんですが。お祈りでも良いのでメール来て欲しいです
わたしも同じプロセスで案内来ました、、どうなんですかね。もう内定出てる人どれくらいいるのでしょうか。
先週の金曜に面接連絡きましたよ!
まだ来てません。サイレントなんですかね?
17日〆切の事務系でどなたか返事がきてる人いらっしゃいますか?(>_<)
選考案内はメールで来ましたか?
拘束時間はどれくらいですか??
私もきました。どうなのでしょうか。
地元では面接会場ないのですが、交通費は出るのでしょうか。
事務系です。多い、というのは言い過ぎました。申し訳ないです。
ただOB訪問した事務系の先輩の中には研修後そのまま3年ほど宇都宮や茨城にいらっしゃる方もいたので地方勤務の可能性もあるみたいです。
静岡や茨城勤務というのは技術系の話でしょうか?
確か事務系の場合、事業所で研修等してその後は下丸子か溝の口が多いんですよね
私も東京出身ですが、入社して静岡や茨城勤務になる方も多いですよね?そうなると手当ないのはキツイって思っちゃいます。
実際初めの数年は貧乏暮らしだと聞きました。それ以外は超ホワイトなんだけどなあ。
面談の何日後にお電話いただきましたか?
お返事ありがとうございます
私は面接の案内どころかお祈りメールすらきません..
でしょうね。。
化学分野で出していたので、既に定員オーバーか、単にESかテスセンが駄目だったのでしょう。
技術系推薦ってジョブマッチングですよね?
希望する職種がすでに定員オーバーだったんですかね?
お祈りメールです泣泣
お祈りメールってきましたか?それともサイレントですか?
まぁでも社員さんが1年目は辛いって言ってましたね
回答に困るようなことは聞かれなかったと記憶しています。
電話通知は昨日きましたよ。
住宅手当以外はとても充実してると思いますよ?ここまで充実してるのに住宅手当だけないのはよくわからないですけど。
一応引越し手当みたいなのでまとめてお金はもらえるみたいです。
住宅手当無いですよね。その分給料が高いわけでもないし自宅からでなければ若いうちは生活苦しいのでしょうか?
その辺は私も不安です…
いつ頃電話通知来ましたか?
8/1の拘束の時間帯は何時から何時ですか?
エントリーしかしてないです…
面接などは一切してません…
二次面接通過者?
選考途中ならスマソ
二回目の社員懇談会ってどんなこと聞かれましたか?
きてる来てる言うてる人は事務系だと思うけど怖い
まだ参加してないです、呼ばれました。
これまでの連絡スパンからいって1週間くらいなのでしょうかね。
いつ参加されましたか?
まだ参加してないです、呼ばれました。
これまでの連絡スパンからいって1週間くらいなのでしょうかね。
いつ参加されましたか?
SPIダメすぎて落とされたか…?悲
最終と同じ内容だとは思いますけど…わたしもその後連絡が来ません。りりこさんはいつ参加されましたか?
そうです!社員3対1の懇談会です。
書類提出を求められるのは最終なのでしょうか
返信ありがとうございます。
私は4次〆切の技術系推薦なのですが、連絡待ちですね。。
私と同じような方で連絡来た方いらっしゃるんですかね~。