会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!安心しました笑
いえ、事務系です!
技術職推薦ですか?
ぼくもそうでしたー
ガチ面接やって連絡来てる人いますか?
すいません面接って表現が良くなかったですね(笑)
選考のフィードバック、意思確認、今後のスケジュールの確認程度でした。
ご丁寧にありがとうございます…!先ほどからずっと気が滅入ってしまっていたのですが、とても励まされました。本当にありがとうございます
待合室にあった案内を見る事ができず、いつまでにどのように連絡頂けるかが分からずにおります…
一次面接も札返された!そういえば!
ありがとう!かんのんさん!
電話は夜にくるのでしょうか?
加えてですが、私も連絡の期日は言われませんでしたので、気になさらない方が良いと思います
電話は夜にくるのでしょうか?
あと暑いので素直にクールビズで来たほうが良いと思いました(笑)
なるほど、やはりそうだったんですね。
教えてくださりありがとうございます!
同じ状況です。昨日は札を返された人は少なかったように思います。
どうでしょう、私は確かに1次の時に札を返されませんでした。今回の2次も札を返されませんでした。因み受付の人は札を回収しようとしてきたので、もしかしたら関係してるかもしれません。
本当に狭き人気な門ですね
私も昨日午後に面接して頂きましたが、未だご連絡頂けなくて泣きそうです
割り込んですみません!
意思確認でしたよ、後は一次、二次面談の面接官からの評価を教えてくれたり、今後のスケジュールについてでした。
面接あるんですね。どのような質問がありました?
普通に面接はあるんですね
意思確認だけかと思っていたので意外です
前半組後半組に別れるのですが、自分は前半だったので説明+待ち時間10分面接10分の計20分で終わりましたよ。
札を返されないのは面接官の方が休憩したい時と伺ったので気にされる必要はないと思います
午前ではなく午後ですが通過連絡いただきましたよ。
よろしければ教えて頂きたいんですが、
内々定の連絡は即日に電話で連絡でしたか?
事務系の内々定者の方でしょうか
テスセンも今回の内容も自信がないし結果連絡の期日とかも言われなかったのでだめだろうな~
札、やっぱり関係してる気がします…
内々定したあと、聞いたら、即日がほとんどでした、
返されなくて通過しましたよ。
番号札を面接官から返されなくて通過された方いらっしゃいます??
(事務系体育館にて)
1週間以内に電話を差し上げますと言われましたが、、
おめでとうございます!
40分はどのような内訳でした?
面接を受けられたのは昨日ですか?
今日通過報告少ないですよね…
そうですね!!参加したいです^o^期待して待ちましょ!!!
そうです(>_<)次二次選考です!
追加させるんじゃないかと
おもってますが。せっかく合格した
のでもう一度お話したいですよね(>_<)
次二次ですよね? これって追加あると思いますか??
昨日受けてさっき合否きましたが
次回選考会がどの地域も
満席で予約できませんでした。
来てないです!>_<