会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
調達も即日できてるんですね。。落ちたかなー
二次の方は即日で連絡が来られている様ですが……どうなんでしょう。
気になってモヤモヤしてしまいますね
来ていません、、
来た方いるのか気になります
ここって翌日もあるんですかね
事務系だと基本は数日後に連絡で当日連絡は珍しいとのことです(私の大学の就活体験記に書いてありました!)
7月30日に調達の最終受けて
先ほど連絡いただきました。
今日の午後受けてさっき電話きました!
×ファーム
〇不安
すいません
まだ来てないです…
とうじつですよー!
午後です。 通過者のみに連絡でしたよね?
いつうけましたか?駒がなさ過ぎてとおっててほしい!!
めちゃくちゃ手応えなくて連絡きてません
今日体育館の方で1次を行いましたが、体育館に直接来てる人と、社員さんに連れられて10人くらいで一緒に来てる人がいました。どういう違いなんでしょう…?
私も待たされた一人です。担当ブース(私のESが割り振られた面接官)の時間が押してしまっているため、時間通りに進んでいる他ブース担当の(後から来た)他学生が先に案内されることになってしまうと説明され謝られましたよ。何でも学歴で片付ける程悲観的にならなくても良いと思います。頑張りましょう
あれは学歴ではなく、ESの出来が元で分けられているんだと思いますよ。ESが良かった人がリクルーター面談や社員面談に呼ばれていて、ルートごとで待機場所が別れているようです。サークルのOGの話を聞いても面接までたどり着けば、学歴関係なく人物勝負なようです。
抜き打ちで試験があったりしたら怖いのですが。。
同じ社員…だとしたら口癖なんだと思って前向きに行きましょう!
ご丁寧にありがとうございます!
ジャケットなしで行きたいと思います。
めっちゃ狭き門な気がします。。
昨日午後に受けてもう落ちたと諦めて泣いていました
明日の朝いってきます!
ぼく11時からの面接に10:45から待機してたのに、受けたの11:30、、、
おまけに、横に座ってた11:15の人が11:10に受けるという、、
そーなんですか!ありがとうございます!
関係ないと思いますよ。
学歴で取るかどうかはわかりませんが、待機場所を分けられて、高学歴は待ち時間ほぼ0で一次面接通されるあたり差別はありますね。ちょっとびっくりしました。
私は着ませんでした!長袖まくってる方も半袖の方もいましたし、問題ないのではないかと!
事務系社員の選考を受けている者です。
僕は当日の夜に一次通過のメールが来ていました。
当日にメールで来ましたよ
それは二次面接の結果を受けてということでしょうか?
残ってる方頑張ってください
もう連絡きてる感じですよね?
ご縁があるかはともかく、就活を通して印象がとても良くなりました。