会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日午前の時間帯です。ご参考までに。
わざわざご回答下さってありがとうございます。
しっかりとした心構えで次回面接に臨みたいと思います。
となると、やはり落ちてますかね……
私の分までご健闘をお祈りします。頑張ってください!
電話で連絡頂きましたよ。今日二次面接を受けました!
いつ2次受けました?
どうしても諦めきれないので、お聞きしたいです
知らされていませんでした
ただ去年までの選考情報を見て、ふつうの事務系は面接3回だと分かっていただけです
2次通過の連絡は受けましたが、次回が最終面接とは言われなかったもので
連絡はいつ来ましたか? この後もう一回の最終面接がありますよね!
4日に受けて連絡きました~!
他の方もうまくいくように願ってます
2次面接は最終面接と仰ってませんでしたっけ?
私も昨日受けた最終の結果が来ていません
あまりに受けている人が多いので期待はしていないです
5日とかまだ0だし。
もう残ってる人少ないだろうから特定を恐れて書き込んでないってのはあるかもしれないけど。
学生を通していいよ!という合図だと思います。
返す返さないが合否ではないというのは異論ないですが
「今ちょっと考えたいことがある」という当落線上の
学生はプレート返さない感じもしますよね(笑)
僕も最終の結果まだきてないです。
まだなのか、あるいはきてる人にはきてるのか…。
私は受け取ったけど通過しました。
いつ頃通過連絡を頂きましたか?差し支えない程度でお答え頂けると嬉しいです…
有難うございます!
安心して挑めます。
今日受けてきましたが、通過儀礼でしたよ。
ありがとうございます。言ったことに対して鼻で笑われたり、否定されたり、散々だったので少し元気出ました。笑
4日に2次を受けて、プレート受け取りませんでしたが通過しましたよ!
誘導の方には、面接官が休憩を取る場合は返しませんって言われました。
昨日事務系2次を受けて合格をいただいたのですか?
最終面接の結果きた方いらっしゃいますか?
殆ど情報出てこないので不安なのですが
私は合格しましたが、全てプレート返されませんでしたよ!
プレート受け取ったけど連絡こず(おそらく落ちた)なのだがそれは…(笑)
私は終始和やかな雰囲気だったので当たった面接官の問題だと思います。
気を落とさないほうが賢明かと。
自分は逆でした。ありがとうございました。お互いいい結果が来るように期待しましょう
一次面接は札は返されず通過しました。二次面接は昨日受けて札を返されました。結果待ちです。
めちゃくちゃ出てますよ!!
多分、もう一定数いるのでは??
もう、私は諦めてます
あくまでも技術系推薦の話ですが、
内々定を決める最後の選考の
合否通達だけは期間を置いて
2週間後からでしたよ。
そこまで残った者の中で
全体の評価を見て
決めていたようでした。