会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂きありがとうございます!
普通の面接でした。入社したいという熱意を伝えるように意識しました。
最終面接は、確認程度でしたか?差し支えなければ、教えて頂きたいです(>_<)
調達エンジニアの内々定をいただきましたよ。
わからないです。
今度社員さんに会うので聞いてみます。
調達、最終選考はもう終えられましたか?
それともお盆明けに行う予定ですか?
同じくです。笑
たぶん、そういう風にやることになってるんでしょうね。
みなさんそんな感じなんですね!
結果は明日以降と説明あったので、今夜はゆっくり休みましょう!
笑顔だけど、目線がとても鋭かったです。。(*_*)
私も同じくです!
これまでにないくらい深掘りされましたよね…。゜(゜´Д`゜)゜。
結局、時間とか内容とか何がいいかはわからないので変に心配しないほうがいいですよ!
でも、まぁあれこれ考えてしまいますよね、
わたしもですよ、、、
すいません
根拠は何ですか??
評価が低い=ほんわか
なんでしょうか
わたしも事務系です。
三回目はがっつりしていてこれまでの雰囲気とちがいましたよね!
なるほど。。
自分は事務系なのでまた違いますね
ありがとうございます!
面接官3人で、笑顔で微笑みながらも、かなり詰められました。もう少しで心折れそうでした。笑
せやから、最終が意思確認の人もおられるのでは?
私見ですが、やはり技術(推薦)と技術(自由)と事務で選考フローが異なると思われます。
最終面接って結構切られるんですかね、、??
意思確認程度だと思ってました…
そうなんですね!!
情報ありがとうございます!!!
だいたい1週間以内に連絡するとおっしゃっていましたよ。
そうなりますが、およそ成績証明書等の提出があるなら、最終だと思いますよ!わたしはそうでした。
倍率かなりあるんですかね、、
最終って大体いつまでに連絡してもらえるとかって言われましたか?
となると最終面接かどうかは行ってみないとわからないってことですかね、、
いえいえ
最終頑張ってください!
そうなんですね!
それ聞いて安心しました。ありがとうございます!
自分もそうでした!ただ人事の人に言ったら後日郵送で大丈夫みたいですよ
面接官が3人だと最終面接だと聞きましたよ。
怖いですね、、、堪えましょう笑
10日以内()と言われた気がします!
私は明日こなかったら完全に諦めます(笑)
それ以外の日程(即日とか翌日とか)で来た方いますか?
まだです!朝に電話が鳴るかと期待したのですが…
最終面接なのか3次面接なのか、マイページ上だとわからないのですが、
成績証明書、卒業見込み証明書を提出と指示された場合は最終って
ことなのでしょうか??
そうですか、失礼ですが期日はいつまでと言われましたか?
私は来ていません、、
2日に一次面接を受けて、そのお祈りメールでした
上から目線なんてとんでもないです!
なおさんが優しすぎて泣きそうです(T ^ T)
今回ご縁がなかったら他社で働こうと思います。なおさんも楽しく働けますように(*^^*)
ここはMARCHだと厳しいのでしょうか?
大丈夫ですよー。
個人差あると思いますが、僕個人は変化球な質問はこなかったかなと思います。
ただ、
・他社から内定を貰った場合どうする?うちきてくれるの?
といった話はされました。心準備をしとくと良いと思います。
大丈夫ですよー。
個人差あると思いますが、僕個人は変化球な質問はこなかったかなと思います。
ただ、
・他社から内定を貰った場合どうする?うちきてくれるの?
といった話はされました。心準備をしとくと良いと思います。
気が楽になってくださったのなら幸いです!
採用に関しては人事の方も土日は働かれるみたいなので、もう少し待ってみても良いかもしれません…。
上から目線で不快に思われたらすみません…。