会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり失礼します。その連絡で明後日懇親会とのお話を頂きましたか?
ここの人事の方はとても優しくて、入れて良かったです!
何の職受けるかに寄るけど、
面接は3回くらいだよ
何回面接がありますか?
最終まで呼んでくれてありがとうございましたー
内定おめでとうございます。
差し支えなければ最終面接受けられたのはいつ頃か教えてもらえませんか(>_<)?
恐らく内定者に口止めをするのであれば全員にしているはず。むしろ8月前選考に関するものの方が書き込まれると危ないしね。
それでもなくなったってことはこの数日間で内定出ている方が極端に少ないと予想。もう内定コメントしている人はここ見なくなるでしょうし。
昨日から一転して静かって事は、内定者に書き込まないよう人事から指示があったのかもしれませんね。
今日まで待ちますが、望み薄なのかな(・・;)
私はあまり圧迫だと感じませんでした。人によるかと思います
きていませんね、、、
実質サイレントなんですね。
私も同じ気持ちでしたよ。でも、キヤノンが全てでは絶対ないはず。仕事は人生の大半でも、企業自体は人生のほんの一面にすぎない。自分の幸せを掴みにいきますよ。わたしは。
今度最終面接なのですが、圧迫気味らしく震えおののいています・・・
今度最終面接なのですが、圧迫気味らしく震えおののいています・・・
まだ待ってみましょう。
きっと来ますよ
ありがとうございます!!
もう連絡きてるんですね。
これから頑張ってください!
同期になる皆様よろしくお願い致します!!!!!
みなさんまだ動きないですよね、、、
わたしも来てないです
気長に待ちましょう
プールで優雅に泳いでます
たぶん夜ですね…。
不安だし、落ちたとしてもサイレントだし、もう嫌になっちゃいますね。
まだ来てないです。。
基本的に連絡って夜ですかね??
めっちゃ心臓に悪い、、
説明不足ですみませんでした。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
意思確認程度の面接であることを願いつつ、一応志望理由も準備していこうと思います。
うちに来てくれるの?ってはなしを一切ふられなかったので怖い笑
毎日辛すぎる。。笑
こないですね…。
まぁ今日は日曜なので明日まで待ちましょう。
納得しました。
ありがとうございます。
技術推薦の場合ですが、
最終は志望理由なども聞かれず、
フィードバック、意思確認、今後のスケジュールの確認でした。
来年から一緒に働けることを楽しみにしています。
技術自由で、最終の日程は向こうが1日のみ設定してきました。
私もまだです…一週間って言われたのを信じてもう少し待ってみます(T_T)
なんで8月後半なんですか?
たしか8月あたまから最終開始でしたが、予約を逃すとそんなに遅くなるのですか?
技術の自由なら納得ですが。
私もまだきてないです。もう諦めてます。
私は技術系です。
一次締切で出したので、7月までに二次面接までは終わっていましたが、
8月後半に最終選考だけ残ってて……
のんたんさんは事務系ですか?
事務系は最終面接でも結構切って
技術系は最終面接は意思確認程度なのかなと勝手に考えてます…
おめでとうございます!
私はこれから最終選考があるのですが、
人事の方から最終で落とすことは無いと言われていたため、
普通の面接と聞いてとても不安になってきました…。
御社大好きだから祈ってもらえると素直に就活頑張れるのに笑
来てません、、2日経ってるのであきらめたほうがいいですかね、、
ありがとうございます、、望み捨てずにおきます!
私は2次面接から2日後の夜に通過の連絡きたので、まだわからないと思いますよ。