会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい結果をもらえるよう期待します。
専門知識が問われる内容ですか?
50は多く見積り過ぎました、多分40分くらいかもです。
メンバーは8人でした。
社員の方は何名いらっしゃいましたか?
同じ面談枠の時間で来ている人って何人いましたか。
人事の方は20分~30分の面談と事前に仰っていたので、30分でも大丈夫だと信じていますが。
僕は50分くらいです。
周りの学生の話を聞いたところ、
研究メインで聞かれたりそうでなかったりと人によって様々だったみたいです。
非通知ではなかったです
私も今日受けましたが,手ごたえありませんでした。
深堀りされて,用意していった回答はそこまで役に立ちませんでしたorz
非通知ですか?
他の方はどうでしたか。
どんなこと聞かれるのでしょうか…
説明会行かなくてもマイページからエントリーできるはずです
説明会行かなくてもマイページからエントリーできるはずです
面接の日にちは、何日がありましたか??
今日来てなかったら祈られたと考えていいんですかね?
ほんまそれな(笑)
技術系です!
ありがとうございます!以前受けたの使えるけどどうしようかな…
事務系ですか?
無いです。非言語と言語と性格だったと思います。
無いです。非言語と言語と性格だったと思います。
ばいばいやで
ばいばいやで
同日面接でもかなり連絡が来るまでにばらつきがありそうです。
わたしも事務系第二締め切りで提出しましたがいまだ結果来ずです。
枠残り2つとかでした笑
英語てあるんですか?
英語てあるんですか?
そうですよー。
技術系です。
ありがとうございます。
結構長いですね…。
気長に待つことにします。
第3次の締め切りが25日ですので、早くても26,27日以降の連絡になるのではないでしょうか?