会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございます!
結構しっかり出していただけるんですね(^^)安心しました。
私は新幹線の範囲でしたが、往復の新幹線を学割で利用したのとほぼ同額でした。
自分も二次で提出しましたけど、確かセミナーで人事さんが1次、2次~って順に連絡するって言ってましたよ。1次は4月下旬か5月上旬に順次連絡するとも言ってたし、二次の人はその後くらいに連絡くるんではないですかね。
私も筆記受けましたが、まだ連絡ありません。
連絡が来てないのはサイレントってことでしょうか…
ないと思います。多分結果は、今日かもしくはGW中の月曜日、またはGW明けですかね。
結果来たら書き込んで通知して頂けたらと思います。
となるとあと3週間も待たないといけないのでしょうか、さすがにそれは遅すぎると思います
4次まで待ってから選考開始だそうです。
配布した上でなおかつ手元の資料で説明します。
やはりそれは一次面接と二次面接の間の期間で受けるのでしょうか。
他にもこの試験について何か情報ありましたら、教えていただきたいです。
ご存知の方、よろしくお願い致します。
わたしも聞きました。わたしたちに電話などはないということですかね。
それとも配布せずに自分の手元の資料のみで進めていく形式ですか?
私もまだです。人事の方は学校の就職担当の教授に連絡するとおっしゃっていました。
そうなんですね。
第一志望の結果が先程分かってダメだったんで、ここの推薦を学校から頂こうかと思います。
応募形式の変更はできないそうです
ありがとうございます
二次面接の日程は少なくとも今日まであるみたいなので、連絡は早くても今日の夕方以降だと思います。
GW前には欲しい
1次で出して面談して、その後連絡何もないし合否もないんだが、、、
落ちてるなら早く祈ってくれないかな。
もう結果は変わらないから落ちた前提で就活続けるけど
自分はまだなんですが、、、
雰囲気は特に一次と変わらないです。
人によると思いますが、一次二次共に
予想外の質問が多い印象です。
私も来ていません…ES受理のメールは来ましたが…
なるほど、GW前だと嬉しいですよね。頭にチラつきますし笑
結構かかるんですね、受かってるのを祈りつつ私も気長に待ちます。
ましましです。
安心しました。ありがとうございます!
2次面談は27までやっていたのですね。まぁ、2週間以内には連絡しますって言ってましたしね、気長に待ちます。
最後のというのは個人で最後という意味ではなく、一次〆切の2次面談の各日程で最後の日という意味です。多分各日程の学生を見て比較して連絡するのかな?と。優秀な人はもう連絡が来てるのかもしれませんが。
ありがとうございます!
わたしも空欄でした。
恐らく問題ないと思います。
4/21,22にも推薦二次の面談ありましたよ。自分はその枠でした。まだ学校に結果連絡ないっぽいですけど…