会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです
私は14日の13:35に面談を受けました
22.25.26.27日が2次面談の日程でした。
私の連絡は遅かった方なので予約する時はほとんど満席になってました。
なるほど、そんなのあるんですね…
事務系ですか?
すみません、25以降です。
確か、24以降だったと記憶しています。
26日がありました!
いや今日来ましたよ
フリートークではないです
OBOGが大学近くに来てくれるイベントです
大学によって日程違うんじゃないですか?
京都の国立大学です
二次面接の日はいつになっていましたか。
フリートーク?めっちゃ前からきてるやん…
15日に化学系で面談して、つい先程2次の連絡がありました
これはリクに直結すると考えて良いですかね
ほんとばらばらですね…
落ちたとばかり…
14日物理系で受けました
14日受けたものです機械系です!
何時頃に連絡来ましたか?
次の面談会の日程はいつ頃でしょうか。
ありがとうございます!
理系で機械系で出してます
理系ですか??
15日に受けたんですがさっきメール来ましたみなさんどうですか?
13日で通過した人の話は聞いてますか?
ここはリクルーター付かないと厳しいのでしょうか?
まだ来ていません。
おそらく、面談の日程が早い人は21.22に14.15の人はそれ以降の曜日になるんじゃないかな。と思っています。14以降の人が突破したとかいう話はあまりないのでそう思いました。
14日に受けたのですがまだ来ていません
激しく同意です笑
電気系です
なりました。
ES結果は来てません。