会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね、、笑
誉め殺しでした。笑
その調子で受けたらいける!
って感じで鼓舞して下さいました( ´ ▽ ` )ノ
横から失礼します
2次面接のフィードバックの際に改善点など言われましたか(>_<)?
ほんとに。
お願いします!笑
自分もまだ連絡きてないので、お互いきて欲しいですねー。
そうです( ´ ▽ ` )ノ
最終面接の結果ですかー?
待ってます。笑
第1回目締切までに出して面接案内来てる
内定者懇談会あるんですか?
技術系は無いと言われたのですが...
あなたもCanonボーイなのですか?
私も同じく14日ですよ!
ようやく、Canonボーイになれます!
返信ありがとうございます
正真正銘Canonボーイですね!笑
来年から頑張ってください!
最終は手応え微妙だったからダメだったかなー
私も同じく14日ですよ!
ようやく、Canonボーイになれます!
おめでとうございます!
何日に最終面接受けられましたか?
私は14日に受けてまだ頂いてません...。
先ほど連絡いただきました!!
同期の方懇親会でお会いしましょう!
ありがとうございます、落ち着いてます
その顔文字で癒されました笑
とりあえず皆さんは最後まで頑張ってください、応援してます
みんしゅうなんかあてにせずに自分の友達や親と連絡とりつつやるのが一番確かだということを伝えたかっただけです
激しく同意
前社長なんて経団連の会長だったのに、面接解禁日を守ってない選考があることに驚かされたわ
どっかの総合商社の方がしっかり守ってるというのに
でも例年リクルーターやインターン組合わせて4分の1ぐらいしか内定者は出てないから、6月1日から早めに面接した人は望みがある
二週目以降は知らん
冷静になってください。@(・●・)@
お前ら本当に「就活」してんの?
なんか可哀想だから教えてやるよ。
事務系最終の結果は一週間以内に電話でくる。正直第三次・四次募集で受けてる人は「リクルーター組」でない限り、かなり望み薄だと思っておくといい。
もうだいたい出揃ってるから。
だから最終受けて3営業日以内に連絡来なかったら次の企業を見た方が絶対いいというマジレス。
なんでも自分の思ってる通りに周りが動いてるって思わない方がいいぜ
口止めでもされてるんですかね?
一週間以内、合格者のみだし…
そうなんですね!
こうまで連絡もらった人がいないと、いまいち諦めきれませんよね、、
お互いに良い知らせが来るよう祈ります
横から失礼します
私も今日がリミットです。
半分諦め気味ですが、お互い連絡あるといいですね
ありがとうございます。自分は今日がリミットなので望み薄いですが待ってみることにします、、、
すいません、解決済みな気もしますが…
合格者の方のみ電話で1週間以内に連絡と言われた記憶が私にもはっきりあるので、そうだと思います…
ですよね、、ありがとうございます!
そう言われたきがします、、、
何を聞かれるんでしょう~、一次二次同様 学業の深掘りですかね。
そうですか、じゃ違うところからですね。 返信ありがとうございます!
都内の電話番号でしたよ