会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!面接予約のメールです
それって面接案内のメールですか?
6日に連絡ときましたね!
今日にはくるかとおもいます。
ありがとうございます!出せてたのでまだってところなんですかね...日付が書いてあっただけに気になってしまいますね...
まだ来ませんね。
私もメールは来なかったと思います。open esで実際に出せているかどうか確認できますよ!
申し込んだときに確認のメールが来てなかったので今更提出できていたのか不安になってきました...
いえ、まだ来てないです
いえ、来ていないです
地域によって違ったりするのでしょうか?
私は関東住みなのですが…
内定式ありましたか?
楽しみです
なるほど。
ここは即日連絡が多いんであんま期待はできないですけど、とりあえず土曜までは待ってみます。
ありがとうございます。
はい、私は昨日午前に受けて電話は夕方にきました。
返信ありがとうございます。
即日連絡でしたか?
わたしはさくじつ電話がきましたが、受付の方は連絡が土曜日になるかもしれないとおっしゃっていました。
連絡は来ると思っていたのですが、1週間をとうに過ぎていますからねぇ…あまり期待せずに待っています。
連絡は来ると思っていたのですが、1週間をとうに過ぎていますからねぇ…あまり期待せずに待っています。
やはりそうなんですかね?
最終面接なら連絡くると思ってたんですがここはそうではないみたいですね。
13、14日が一次面接だったので始まっています
そうですよね……。
一週間程度でとのことだったので、そろそろ来ても良い頃だと思うのですが(^_^;)
返信ありがとうございます。
その辺の詳細についてあまり言われなかったので分からないですね。受かった方に連絡が来ていれば諦めもつくのですが…気長に待ちましょう…!
助さんと角さんと旅してて気付いたら夏になってたんですが…
どうか返信お願い致します。
私もまだ連絡来ていません。
全員に通知は来るのかと思っていたんですが、違うんですかね……??
僕も受けますよ!
事務系は少ないんで、ほんのちょっとの枠しか残ってなさそうですねー
一次面接もうやりましたか?
受けます!採用人数どれくらいなのでしょうか。。
受けますよ~ 文字数文字数
キヤノン夏採用で受けてる人いますかー?
内定の連絡を電話で受けて今日で1週間、内定後のスケジュールのメールをもらって6日目になるのですがまだ来ていません…
地方だからでしょうか…?
そうですよー!
確か最低45文字書かないといけなかった気がします。
志望理由を登録したら内定者掲示板が見れるのですか??
現時点では内定者掲示板にはなにも記載されてないですよ?
削除されたんですかねー