会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる皆さん宜しくお願いしますm(__)m
ぶっちゃけメールくるまで眼中になかった企業だから学校に提出する活動記録が書きづらいんだけど……
今年の選考について知ってる方いたら教えて欲しいです。
水曜に情報系最終受けています。
おめでとう御座います。
最終の結果、来ている人には来ているんですね。
残念ですが、気持ちを切り替えて行きます…
有難うございます。
諦めが付きました。
先日連絡いただけました。
これは失礼しました。
合否に関わらず2週間を目処に連絡するとのことでした。
是非連絡きたら教えて下さい。半ば諦めていますが…
邪推ですね(笑)
嘘抜きで面接のときに結果はいついつまでにって教えてもらわなかったんですよ。最後に質問しなかった自分も自分ですがね。
こういうの見ると、「他社の人事さん?」って思ってしまう。
何日以内に連絡なんて、人事の人が何回も言うし聞き忘れないでしょ、邪推ですかねw
連絡は何日以内とか言われましたか?
あと、連絡きたら是非ここで教えてほしいです。
一次面接の最終日からその日に来ただけだと思います。
最終面接のタームは今日が最終日なので今日来るのではないかと思います。
私は1次のとき即日では無かったですよ。
もうこの時期ですし、全員見てから決めているんだと思います。
もし連絡が来るなら、用意されていた面接タームの最終日の今日じゃないかなぁと思っているんですけどね。1次もそうでしたし。
情報系です。
連絡ないから多分落ちてますが、一次のときはその日のうちに電話来ました。
そうなんですか!?
ありがとうございます!
1次通ったら次が最終だと人事の方が仰っていましたよ。
私は、先週一次面接受けましたが、金曜日に次の面接の案内がきましたよ。
先週の木曜日に1次面接を受けましたが、まだ連絡ないです。
11月に期待する流れが現実的みたいですね^^
楽しみです!
その通りですね。11月を楽しみにしています。
皆さん集まりますし、
夜にでも懇親会する流れになるでしょう。
みんしゅうを使うのであれば、全体向けよりも内定者掲示板を使う方が適切な気がしますが、いかがでしょう?
いずれにせよ、参加者や開催の詳細情報が信用できるか否か、個人が特定されない状況では不安が付きまといますよね。(かといって良い方法も思い浮かんでない…)
キヤノンに情報や通信のイメージはあんまり無いですもんね。
そのあたりが弱いから、今年は情報系や数学系を多めにとりたいそうですよ。
お!賛同していただけて嬉しいです!7~9月中にでも関東で技術系の懇親会やりたいですね!でもここで募集するのはあまりふさわしくないですかね?
有難うございます。
偶々専攻の内容が、情報系とマッチしただけだと思っています。
人事の方は2週間以内と仰っていましたし、もう少しまって見てもいいんじゃないでしょうか。
3次募集なんかもかけている訳ですし…
>アイスさんへ
Web-CABのことですか?
そうなんですね!わたしきてないや、、
返信ありがとうございます
頑張ってください(^-^)
懇談会いいですねえ!
是非やりたいですね!懇親会!
私は昨日、次の面接への案内を頂きました。
どうしてだめなんでしょうか?
気になります
人気ランキング常に上位の企業だったので受けていましたが人気に惹かれてここに決めてたかと思うと冷や汗が出ます
技術の懇親会やりたいですね!
はい!事務系です!
事務系の最終面接ですか?