会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただき、ありがとうございます!
技術の自由応募ですよ
技術系でしょうか?それとも事務系でしょうか?
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
ES提出してから,1次,2次の時間的なスパンについても知っていたら教えていただきたいです!
技術系の推薦のフローは
1次面談(人事1、技術2、学生1)
↓
2次面談(人事1、技術1、学生1)
↓
↓マッチング成立
↓
最終(意思確認のみ、6月以降)
2次が終わったらマッチング成立の連絡が来ますよ。
同じ状況です。形式だけの通過で意味ないんで
しょうかね、、
下丸子の駅で話した一緒の人ですか?
どんなことを聞かれたでしょうか?
午後の部です
ありがとうございます!
電話では要求はされませんでした
自由応募なのでおそらくないと思いますよ
お昼過ぎですね
ありがとうございます.
通過した場合は,推薦書を要求されるのかご存知でしょうか?
何時の部でしたか?
2次面談が実質最終ですよ
昨日の何時の部で面接しましたか?
リク面です。ES通過者全員にリク面を実施して、その上で6月の面接に呼ぶ人を絞っているのかと思いましたが、違うんでしょうか。
それはリクメンですか? 六月の面接の案内ですか?
先週くらいに来ましたよ。
はい笑 お互い頑張りましょう笑
ES通過の連絡はあったんで、リク面なくてもいけそうな気がするんですが、ただ案内来なくて不安ですよね笑
リク面はよければ早期乗れる的なやつなのかなと
リクメンを通らないと6月進めないボーダー的な感じなんですかね?笑
リク面きましたよ!
あきらめろん
昨日おれと仲良くしてくれた人ですか?笑笑
ここからどれだけ絞られるのか・・・
ありがとうございます。
23、24日で受けた方は通ってたら今日、明日中の連絡になりそうですね…
今日の午前に電話ありました。
考えすぎな気もしますが...
ありがとうございます。30分後ということは通過の通知でしょうか?
私の場合、受けて30分後に来ました、、、。
二次締め切りでES提出しました!
返信有難うございます!「応募に関するご案内」を再度確認しましたが、プレゼンについて記載されていませんでした。職種別採用では必要ないようですね...
私の場合は、技術系専門系統別採用ですが
1次面談に関する”応募に関するご案内”のメールの下の方に研究プレゼンについての詳細が明記してありました。
参加票の表記はデータが残ってないため覚えていないです。ごめんなさい。
私もES通過連絡は来ましたが、面接日程はまだ来ていません。
連絡が遅いので心配になります。