会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面談と2次面談で比較した時、発表資料用意した時の方が厳しい質問飛んできましたか?
それとも他の技術系の方々は、どちらも発表資料要るんですかね。
事務系ですか?
同じく今さっきメール来ました~^_^
4/26に技術推薦の1次を受けた者ですが先程メールで連絡がありました。
僕が連絡来たときはESを見せてもらいまして、ご連絡差し上げましたって言ってたからES判断なのでは
なんで声が掛からないのか謎です
よかったです
たしかにメールとか文章で送ってもらえると
安心しますよね、一応ボイスレコーダーで録音してますが、
まじですか・・
ESで選別されたんですかね
2次でリク面もないとなると厳しそうだなあ・・・
私も同じです!
後々また連絡が来るんじゃないかとは思ってますが、メールもマイページの変化もなくて不安です、、
2次でリク面来ましたよー。
あの電話が幻だったらどうしよう
ありがとうございます。
ゴールデンウィークだからですかね…?
お昼にきました
私もきてないですが、2週間以内と言ってたような気がします
きていないです、、、
何週間以内に連絡するって言ってましたっけ?
時間とかどのくらいに来たとかわかりますか?
下丸子本社の電話番号できました。
表示は変わってないです。
何時くらいに来たかわかりますか?
電話番号わかりますか?
また、マイページの表示とかも変わりましたか?
望み薄かな、、
あるみたいです。
ちょっと不確定な情報ですが。
私まだきてないです…べっぽんさんはきましたか??
勤務地が後に決定というのは、入社後ですか?
そうです、面接の結果の電話が今日来た人は、何日に受けたのかと思いまして…
そうなると2次は望み薄そうですね、、
面接結果の電話ですか??
ありました
通過したもののリク面されず
一次面接やっと6月ってもう
希望薄いですよね?
諦めよー
他社との兼ね合いで6月1日に入れていいのか迷います・・・
ありがとうございます!
面談予約の時に27日しかなかった気がします