会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面受けて、1次面接が免除になる人とならない人で分かれますよ
去年は内定者の方いわく、一次面接免除はあったみたいなんですよね…今年はどうなんでしょうね
ここのリク面って免除とかなるんですかな?
忙しそうだったし短時間で終わったからそこまで決められないんじゃ…
やっと来ましたね。ただ日程が…
まあ仕方ないですけど、早めに入れなかったら志望度低く見られてしまいますよね.....
他の方はもっと早い日程なのでしょうか
サイレント?
遅すぎます……
ほかの企業のことも考えて6月頭の1,2日は入れられないし……
私も来てません 一次で出したのですが
僕は面接じゃなくて選考関係なしの面談だったのでちょっとわからないです…
ありがとうございます。
私は、技術系の自由です。
19日に受けましたが、結果が来ないってことは落ちたんですかね…
事務系の自由応募です
自由応募ですか?それとも推薦応募ですか?
了解です!ありがとうございます!
来ましたよ
圧迫かどうかはブースによると思います。
志望動機はさらっとで研究についてと頑張ったことの深掘りされました。
ESいつ頃出されました?
自分も〆切り直前に出してまだ結果来ていなくて。。。
私は掘られませんでした
私も同じ内容きました…
事務系ですか?どんなこと聞かれましたか?
ちなみに事務系です…
また、GPAってこの会社は気にしますか?
私は圧迫じゃなかったので面接官によりそうですねー
今度1次があるので圧迫なら負けないように研究内容の確認と自己分析を行っていきたいと思います!
研究もしくは発表内容の見直し、自己分析の徹底が大切ですよ(’ω’)
修士2年の者です
私は研究内容をまとめた紙2枚のみでいきました!
院生ということもあってか、30分間ほぼ全て研究内容に関する質問だったかなと……
ありがとうございます。研究内容と志望動機についてはオーソドックスなものしか聞かれませんでした。
ただ研究内容と志望にミスマッチがある場合は厳しく指摘されるので本当にしっかり準備した方がいいと思います。
頑張ってください。
そんなに圧迫でしたか…気にせずに次頑張りましょう!
面接は研究内容が多めと聞きましたが志望動機も多く聞かれました?
話せば話すほど態度悪くなっていって最後の頃は馬鹿にしたような応対されました
私が企業研究足りてなかったのもありますけどあんまりだと思います…
電話ですか?メールですか?
また落ちた連絡ってきますか?
多くなりそうでこわい
2次面接は志望動機、学生時代頑張ったことなど典型的な質問です
二次面接ってどんな内容になるんでしょう
二次面接通過すれば、ほぼ内定だと思います。
掲示板読み返す限り、返事も早めにきそうですね。
ありがとうございます・・・
提出が結構遅めになったのでもう少し待ちます・・・