会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!みなさん選考が早くて焦りました、、
ありがとうございます。
ありがとうございます
二次面接も会場が体育館だったので三次面接まであるのかと思いました
2回ですね、3回目は、入社意思確認だけなので実質二回です
例年は二回らしいんですけど…
推薦で通ったものです.
インターンはわかりませんが、推薦では
4月15くらいには全て終わっております.
進んでるのはインターンとか推薦枠の方ですか?
つまりもう三次も発表されてますか?
あら、そうなんですね! いえ、助かりました!
お互い頑張りましょ~
>キウイさん
私の場合そもそも6月の面接予約案内来ないまま管理職面談の案内来たのですが、5月選考に参加すると6月の面接にはもう参加できないと言われました。横入りすみません、一応参考までに!
2.リクルーター面談で高評価
この2つをパスした人は、5月中に面接に呼ばれるのかと!インターン関係ないっすよ
そこ不明なんですよね、、6月に予約した面接どうなるんだろうって思ってます
いえいえ、大丈夫ですよ! 人によって選考ルート違うと思うんで気にしないで下さい
ということは6月はもう二次とか三次とかになるってことですかね?すいませんいろいろ、、
はい、そういうことになります、
通常のフローでもう面接呼ばれてるのですね、、?
通常のフローです。私もリク面1回だけでしたよ、
インターンですか?
これは死んだか?
私もきました!お互い頑張りましょう!
返事ありがとうございます!来ました!
メールに書いてあります
27ではないですが昨日自由2次受けて今日電話来ました
何がやりたいかや将来のビジョンの深掘りをされます。圧迫ではないですが、かなり鋭い質問が多いので、考えはしっかり伝えて、分からないことは素直に分かりませんと答えたほうがいいかもしれません。
ありがとうございます。てことは次の面談かなり大事ですね、、頑張りましょう!
即日か次の日以外で電話もらった人います?
皆さんがいってる札とかなかったと思うんですけど
私も5月に管理職の方と面談なので、色々調べましたが、管理職面談の次が最終っぽいですよ、
不確かなので間違ってたらすみません。
4/26です!
もう二次面接受けたんですか?
ちなみにいつ受けましたか?
リク面じゃないやつですよね
来てません涙 でも楽しみにしててくださいと言われました。。。明日まで待ちましょう...
教えてくださり、ありがとうございます!
職種別では逆に2次だけ資料要るみたいなので、頑張ります。
専門も資料要るのは一次面談だけでしたよー
たしかに質問的には一次の方があれやったかもですね