会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りっすね笑
ちなみにいつ提出しましたか?
ES10日〆切のやつですか?
それなら、11日にES通過連絡来ましたよ
上記で二次からも採用してもらえるとの情報もあるので信じて頑張りましょう( ; ; )
本当に関係ないのか、合図なのか、些細な事が気になってしまいますね、、笑
就活の疑心暗鬼ですね笑
社員さんは関係ないっておっしゃってましたが、気になりますよね…
今さっききましたよー
私も6月からの面接のみです。一次で出してないので、日程も遅い方です。
そうですよね!面接に向けて準備します!
そうなのですね! まぁでもここはポジティブに一次面接でいかに振る舞うかを考えることしかないのでは?
私は一次で出したんですけど6月の面接以外何もないのですごく心配です、、、
かなり可能性低いんでしょうか、、、
ありがとうございます。不安ですが、頑張りたいとおといます。
すごいです!!満点とりたかったです、、
驚かしすぎでしょ笑 それほど高くはないはずです。
1週間以内には。とのことでしたよ
わたしはおそらく満点です
そうなんですね!!もう結果いただきましたか?ここの最終は、どのくらいで不可になるのか気になります。。。
管理職の時と同様で和やかな雰囲気です。ふつーーーーの面接ですよ。
当日ではないですが翌営業日でした!
非通知ではないですよ!!
全員がすぐくるわけでもないと思うので、焦らず気長に待つといいと思います(^^)
当日ではなかったですか?ドキドキしています、、
連絡の電話って非通知でかかってきましたか?
差支えなければ教えていただきたいです、、!
割とすぐにご連絡いただきましたよ
私はリク面予約後にすぐに、まだリク面さえ受けていない段階で一次面接のメールが来たのですが、私みたいな方は他にもいらっしゃいますか?
二次面接で落ちましたか?
違う日に行きます
そもそもリクルーター面接の位置づけってどんな感じなのでしょう?(*_*)
将来のキャリアパス
ガクチカがしっかり言えれば大丈夫ですと思います
アドレスではなくて、アドバイスです(笑)