会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はその場で握手ではありませんでしたが、全然圧迫ではなかったですよ~!むしろとても優しい役員の方々でした。
頑張ってください!
リクルーターがつくかつかないかだと思います
6月スタートの人との違いってなんなんでしょうか。一次で出したし学歴も十分なはずなのに、、、
またその場で握手かどうかも知りたいです!
まだきてないです。多分月曜だから忙しいのかな…と思うことにしました笑
>ティムさん
私は結果は1週間以内にとだけ言われましたが、管理職面談の時は合格の時のみって言われたので多分最終も同じだと思います!
明日まで耐えましょう(;_;)
っていってましたよ~!
今日はこなさそうですね…(あと1時間ちょっとで退社時間…)
結果に関しては、合格した場合のみ連絡でしたっけ!?
おめでとうございます!
メールだったんですか!?
私は電話でした。なんかよく分からないですね、、w
せっかく繋がったご縁なので、
お互い天命を尽くして人事を待ちましょう!
お互いにいい報告ができることを勝手に楽しみにしてますね!w
ほんとにそうですね(;_;)
お互い受かってることを祈ります!!
ああああ、早くきて欲しいですね、ほんとに。
私もまだです…翌日に来るそうなので不安です…
私まだです~ 今日来ますように...
結果ってもうきましたか?
返信ありがとうございます。
インターン参加してたので、早期選考に乗るのかなと思っていたのですが、乗らなかったみたいですね。こたさんは面接2、3回もう受けて、6月は承諾のための面接といった流れですか?
なるほど。ありがとうございます。
管理職面談前で提出を求められました!
来てますよー。
あまり詳しくは言えないですが、質問あったら出来るだけ答えます!
早期選考でもう採用枠埋まっている感じですよね??
私は6月の一次面接の案内がきただけでした。
管理職面談通過連絡の時でしたか?
きてないですー
来てないです!
ありがとうございます
1時間程度って結構長いですしね、
1週間以内に連絡とのことでした。他の学生さんも帰り際にそうアナウンスされてました。土日またぐの嫌です…
今日メールで連絡いただきました。
お返事ありがとうございます
お互い頑張りましょ!
ここどのタイミングでテストあるんですか?
もう確認できないんですけど、次は21~23?くらいで日程の候補があった気がします
僕は22日に受ける予定です!
先ほどメールで連絡が来ました!
いきなり失礼します。自分もギリギリに出しましたが、さっきお祈りきました笑
テストセンター、パナさんも同じので出しちゃったんでまじやばいです笑笑
はやいですね、、
ありがとうございます!
これはまだ待ってていいものなんですかね。。
ギリギリに提出した身分なので三次枠に回されている可能性もありますかね。。
次の面接の日程も決まっているのですよね?
翌日に来ましたよー!!!
志望度も試されます。最終なのでここの会社に限ったことではなくわりと当たり前のことだと思います。
とても優しい方々でした。
技術職です!
はっきりとは覚えてないですけど、6日あたりには提出してたと思います
最終面接どのような雰囲気でしたか??
本日連絡来た方いますか?
早期の最終受けた方、教えてくたさい!
ここは、結構志望度試すかんじですかね、?
提案された日ではなくて別日に設定してもらったのですが、不安です、、。お願いします!
技術職ですか?